RSS

Городской портал госуслуг

Марат Хуснуллин: За первые три месяца мы ввели в эксплуатацию 20 дорожных объектов

19:56 26.04.2015

На совещании по вопросам обсуждения итогов 1-го квартала 2015 года, Марат Хуснуллин заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству, сообщил, что в городе за отчетный период ввели в 2 раза больше объектов дорожной инфраструктуры, чем за тот же период 2014 года.

М. Хуснуллин заявил, что в Москве открыто 20 объектов транспортной инфраструктуры протяженностью в 13 км. В прошлом году за 3 первых месяца построили 7 км дорог. Он подчеркнул, что таких темпов и результатов удалось достичь благодаря реализации программ по улучшению инфраструктуры города, развитию столицы по полицентричной модели и удачной градостроительной политикой, проводимой в городе.

Стоит отметить, что успехи в транспортной области были отмечены и международным сообществом. Так согласно рейтингу TomTom издания из Нидерландов, специализирующимся на изучении транспортного движения в мегаполисах, загруженность московских дорог снизилась на 16%, что позволило Москве занять в 2015 г. 4-е место, опустившись с первого.

Как заявляет Марат Хуснуллин, в 2011 году в Москве провели исследование транспортной ситуации, по результатам которого стало известно, что если приток автомобилей в городе сохранится на том же уровне, всего через 3 года случится транспортный коллапс. Таким образом, для спасения ситуации были разработаны множественные меры, основными из которых являются строительство вылетных магистралей, выделение полос для городского транспорта, возведение надземных пешеходных переходов, создание дорожных развязок в несколько уровней и т.д.

Марат Хуснуллин заявил, что теперь концепция развития города является полицентричной моделью, активно развивается территория Новой Москвы. Каждый год в столице вводится в эксплуатацию около 8 млн кв.м. недвижимости и транспортный коллапс в 2014 году не то чтобы не наблюдался, а наоборот – загруженность на улицах стала значительно меньше. М. Хуснуллин подчеркнул, что улучшение ситуации на столичных дорогах стала одним из главных достижений в области градостроения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати