RSS

Городской портал госуслуг

Голосование на «Активном гражданине» поможет москвичам заручиться поддержкой города при переходе на спецсчет

16:37 19.10.2015

Московские власти окажут поддержку в организационной части при переводе средств, зачисляемых жильцами домов на капремонт из общего городского Фонда на специальный счет для конкретного дома, открытый в банке.

По этому вопросу стартовал соответствующий опрос в «Активном гражданине», в котором граждане могут высказаться о необходимости подобной предлагаемой помощи.

Город упростил изменение способа накопления средств для капремонта. Перевести деньги со счета городского Фонда на «индивидуальный счет дома» можно теперь за три месяца, вместо двух лет – такой срок был предусмотрен ранее.

После принятия решения на собрании собственников и направления его в общегородской фонд, можно переходить к сбору средств на банковском счете дома. При этом Москва готова оказать оргподдержку жителям в подготовке требуемых документов и в проведении общего собрания. Такую поддержку получат именно те дома, которые наберут максимальное большинство в голосовании на «Активном гражданине».

После принятия закона о сокращении до 3-х месяцев срока перевода накопленных средств из Фонда капремонта на спецсчет, жители около 2700 многоквартирных домов приняли такое решение об открытии своего спецсчета для капремонта дома.

Напомним, что с июля москвичи стали платить взнос на капремонт, самый минимальный взнос - 15 р. за 1 кв. м. Малообеспеченные горожане могут получить льготы и субсидии на уплату этих взносов. Решение о перечислении взносов на счет своего дома или счет городского фонда собственники жилья принимали до 1 июня.

Правительством Москвы утверждена региональная программа на 30 лет по капремонту, в которую включено 31 тыс. 728 домов.

Активный гражданин - капремонт.jpg



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати