RSS

Городской портал госуслуг

В Москве достаточно медпрепаратов от гриппа и ОРВИ

12:53 27.01.2016

Для снижения уровня заболеваемости гриппом Департамент здравоохранения Москвы принял все возможные необходимые меры, сообщил руководитель Депздрава Алексей Хрипун.

Уже имея опыт ежегодного повышения заболеваемости, мы заранее предприняли все необходимые действия. С уверенность можно сказать, что готовы все ресурсы: запас противовирусных лекарств, масок, реанимации оснащены для тяжелых больных, есть возможность при необходимости оснастить дополнительные койки, увеличено и число бригад «скорой помощи» и «неотложки». Они уже сейчас работают в усиленном режиме, поскольку до 15 тыс. обращений поступает на «скорую» в сутки, заявил А.Хрипун.

Ограничительные мероприятия, объявленные 26 января, затрагивают посещение пациентов родственниками, находящихся в стационарах или в организациях соцсферы, подчеркнул А.Хрипун.

Особенностью этого года стало то, что 36% москвичей уже привиты от гриппа.

Из числа привившихся, нет ни одного человека, которому лабораторно подтвержден диагноз грипп.

В Москве только в 7-ми классах школ объявлен карантин, полностью ни одна школа или детсад не закрыты. Объявление карантина прерогатива департамента образования. Руководитель принимает решение о вводе карантина, если заболели 20% детей, сказал А.Хрипун.

Роспотребнадзор сообщил, что с 18 по 24 января показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ увеличился на 53% по сравнению с предыдущей неделей. В депздраве создан штаб по контролю за ситуацией.

А.Хрипун.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати