RSS

Городской портал госуслуг

Последствия аномального снегопада в Москве ликвидируют в 3 раза быстрее нормативов

12:06 03.03.2016

Снегопад прошедший недавно в столице оказался самым сильнейшим за последние восемьдесят лет, за сутки выпало 65% ежемесячной нормы снега, прирост за 10 часов -20 см. Теперь температура повысилась с -5 до + 2 и привела сначала к потокам талого снега, а затем к гололеду.

Благодаря заранее поступившей информации, коммунальные службы вовремя переведены на постоянный круглосуточный режим работы и к вечеру основные последствия «снеговала» ликвидированы. По регламенту на уборку отводится 3 дня, почти 30 % быстрее, чем раньше.

На улицах столицы задействовано 15 тыс. ед. спецтехники, проведено 9 прометаний с противогололёдной обработкой. Пешеходные зоны, тротуары, остановки, входы в метро, объекты соцсферы и потребрынка обработали дополнительно противогололёдными составами. Работают снегоплавильные пункты, на проблемных зонах развёрнуты дополнительные мобильные пункты. Уже убрано 4 милл.куб.м. снега –это 235 140 самосвалов. При этом если выставить эту колонну самосвалов, то расстояние составит от Москвы до Сургута или 3200 олимпийских бассейнов.

Службы в непрерывном режиме ведут очистку кровель и фасадов зданий, в уборке столичных крыш задействовано 12 тысяч человек. Работы ведутся в светлое время и в первую очередь ведется уборка крыш, выходящих на пешеходные тротуары.

Не смотря на это, на порталы обратной связи правительства поступают сигналы о затруднении прохода из-за скопившейся воды. Как пояснил руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин, в связи с аномальным снегопадом почве и стокам нужно просто время, чтобы справиться огромными аномальными объемами.

Снегопад.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати