RSS

Городской портал госуслуг

Карьерные лифты стали доступны для молодых москвичей благодаря системе Молодежного парламентаризма

15:55 03.03.2016

Эстафетой #Япарламентарий свой отмечает 10-летний юбилей молодежный парламентаризм столицы. Флешмоб запустил депутат Думы, сам когда-то молодой парламентарий, Кирилл Щитов, сообщил председатель Молодежной палаты при МГД Владимир Мохте.

Председатель комиссии по физкультуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов отметил, что 2016-й год для Молодежного парламента при МГД юбилейный. Люди, прошедшие через эту систему, «выпускники», возглавляют и работают в структурах префектур, муниципальных округов, управ, департаментов. Парламентаризм дает возможность карьерного роста. Кирилл Щитов, дав старт эстафете «#Я парламентарий», призывал всех причастных к этому движению, поддержать эстафету в соцсетях!

Парламентарий – это звучит гордо, подчеркнул Владимир Мохте. В столице созданы условия для развития молодежного парламентаризма. Городской молодежный парламент имеет 63 человека – 48 от территорий, 15 от партий. При этом есть ресурс «Движок», предоставляющий членам палат районов возможность для обмена опытом, общения, разработки совместных проектов. На нем ведется рейтинг активности участников проекта.

Игорь Кожелин, член молодежной палаты Хорошево-Мневники сообщил главный критерий успеха – «любовь к родному городу». Сейчас он в составе Молодежной палаты при МГД, член партии КПРФ, помощник депутата Леонида Зюганова. Важно предлагать свои идеи, объединять усилия сторонников, и конечно уметь работать в команде. Сейчас Молодежные палаты – старт карьерной лестницы, сказал Игорь Кожелин. Это шанс для тех, кому интересна исполнительная власть. На стажировках в Правительстве Москвы можно получить практический опыт, изучить систему изнутри.

Сейчас 80 стажеров в Правительстве города из числа парламентариев. С этого года зарезервирована квота для членов молодежных палат на участие в стажировках Правительства столицы, что дает им преимущества перед другими конкурсантами, подавшими заявки.

Молодежный парламентаризм набирает обороты – это больше 2-х тысяч человек в 146 районах. Стать парламентарием может любой от 18 до 30 лет с пропиской в городе. Сначала желающий, представивший полезный актуальный проект, попадает в резерв палат, а потом продвигается за счет работы.

Часть команды – уже успех. Как отметила зампредседателя Молодежной палаты при МГД Мария Летникова. Здесь растут профессионально, воплощают свои мечты, становятся полезными городу и жителям.

Брифинг – это площадка для презентации новых и уже реализованных проектов. Так председатель палаты Щукино Алексей Загальский рассказал о проекте «Мобильной приемной Молодежной палаты», в котором члены палаты помогают жителям, не владеющим интернетом, отправить обращения на портал «Наш город». И о другом проекте «Щукино: вчера, сегодня, завтра», который дает возможность узнать историю Щукино.

Тему сохранения исторической памяти и патриотизма продолжил зампредседателя Молодежной палаты при МГД Василий Дубенко. В этом году будет сделан «интерактивный раздел для сайта «Бессмертный полк» с картами боевых военных действий, описанием объектов, воспоминаниями участников и родственников. Сейчас собрана большая база данных по памятникам, обелискам, мемориальным доскам, мемориалам, монументам, стеллам, посвященным Московскому народному ополчению. Проанализировано состояние 70 объектов, собраны больше тысячи фотографий. Все это передано в Мосгордуму и органы исполнительной власти города.

Молодежный парламент.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати