RSS

Городской портал госуслуг

В Москве значительно снизилось число опасных преступлений

13:55 05.04.2016

Программа «Безопасный город», которая использует системы видеонаблюдения для расследования 70 процентов преступлений, позволила существенно снизить общее число самых опасных преступлений.

Значительное снижение числа наиболее опасных правонарушений достигнуто благодаря программе «Безопасный город»: на 21% процент сократились убийства и покушения; грабежи и разбой на 32%, квартирные кражи на 30 %, угоны на 32 %.

Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы отметил, что помимо городского благоустройства важна и безопасность на благоустроенных общественных пространствах.

Цель «Безопасного города» общее комплексное обеспечение безопасности территории города, снижение уровня преступности, миграции, рисков чрезвычайных ситуаций и повышение пожарной безопасности. В рамках реализации программы власти оказывают содействие правоохранительным органам и внедряют новые информационные системы.

Уже к концу 2015-го года системами оборудовали все станции метро – это 3,3 тыс. ед. оборудования, в их число входят стационарные металлодетекторы, портативные обнаружители взрывчатки, аппаратура радиационного контроля и подавления. Сейчас завершается работа над системой интеллектуального видеонаблюдения, отметил руководитель Департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

В Москве сейчас работает 128 598 видеокамер, в том числе в подъездах, дворах, школах, на дорогах и торговых объектах. Камеры видеонаблюдения оперативные службы ГУ МВД Москвы используют для расследования 70-ти процентов правонарушений, сообщил Алексей Майоров. Количество обращений полиции к информации в режиме онлайн за прошлый год выросло в 1,4 раза, а к архивам в 1,7 раза, количество раскрытых преступлений с помощью систем видеонаблюдения выросло на 15 %, подчеркнул Алексей Майоров.

Безопасный город.jpg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати