RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Создание сосудистых центров в 3 раза уменьшило число смертей от инфарктов

12:24 27.06.2016

При посещении сосудистого центра при ГКБ №3 мэр столицы Сергей Собянин заявил, что в Москве в 3 раза снизилось число смертей от инфарктов, и все это благодаря созданию целой сети сердечно-сосудистых центров.

Сейчас создано 29 центров, в них оказывается экстренная неотложная помощь при инсультах, инфарктах и иных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сказал Сергей Собянин. Благодаря серьезному переоснащению этих центров самым современным новейшим оборудованием и их грамотному размещению в городе возросла скорость и качество оказания экстренной помощи. Смертность при инфарктах и инсультах сократилась на две трети, отметил Сергей Собянин.

Мэр осмотрел рентген-операционную, палату интенсивной терапии и нейрохирургическую операционную. И напомнил, что в Зеленограде не хватает стационарной детской клиники, по созданию которой уже давалось поручение. А именно по подготовке проекта реконструкции старых корпусов, добавил Сергей Собянин. Главврач больницы Олег Гриднев сообщил, что проект уже готов и подписан. Многопрофильная детская клиника будет рассчитана на сто пятьдесят коек.

Сосудистый центр базе больницы №3 в Зеленограде открылся в 2016-ом, его открытие позволит сократить время доставки больного и отказаться от транспортировки сложных экстренных пациентов в Москву.

Сергей Собянин.jpg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати