RSS

Городской портал госуслуг

За последние 5 лет в Москве введено более 41 млн. кв.м недвижимости

14:05 28.06.2016

За 2011-2015 годы в столице введено свыше 41 млн кв. метров недвижимости, а программа переселения из старого ветхого жилья выполнена на 90 процентов, сообщил Сергей Собянин на заседании президиума московского правительства.

В Москве за прошедшие годы построено свыше 40 млн кв. м недвижимости, из них 15 млн жилья, и организованы сотни тысяч новых рабочих мест. Отрасль строительства на четверть больше участвует в столичной экономике - это говорит о ее активном развитии, сказал Сергей Собянин. При этом объем инвестиций в строительство за последние годы вырос в полтора раза, добавил Сергей Собянин.

Заммэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин сообщил, что рекордные показатели по вводу недвижимости достигнуты в столице в 2015 году. В 2015-ом был самый высший показатель за всю историю московского строительства – 9 млн кв. м или 10% всей недвижимости, отметил М.Хуснуллин.

Очень важна роль адресной инвестиционной программы, которая реализует привлечение внебюджетных инвестиций. Доля недвижимости за внебюджетные источники около 86% от всей недвижимости, сообщил М.Хуснуллин.

За 5 лет построено и введено 380 соцобъектов, из них детсады на 58 тыс. мест и школы на 77 тыс. мест; свыше 400 тыс. км новых дорог; 34 км линий и 18 станций метро; 118 тоннелей, эстакад, мостов; 140 переходов; реконструированы 8 вылетных магистралей. И самым главным событием станет запуск движения по Малому кольцу железной дороги (МКЖД). При этом сэкономить бюджет Москвы на 480 млрд. руб. (30% от общих расходов) удалось благодаря реализации Адресной инвестиционной программы.

Сергей Собянин.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати