RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Новая Кожуховская линия разгрузит Таганско-Краснопресненскую ветку метро

12:46 01.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин проконтролировал ход строительных работ на станции метро «Нижегородская улица». Напомним, что транспортно-пересадочный узел (ТПУ) на Рязанском проспекте планируется стать самым крупным в Москве.

К перевозке в самом крупном в городе пересадочном узле будет проходить порядка ста двадцати пяти тысяч пассажиров в час. Это Третий пересадочный контур метрополитена и новая радиальная ветка метрополитена от «Авиамоторной» до «Некрасовки», кольцевая ветка метро, направление ж/д на Нижний Новгород. Сергей Собянин отмечает, что в строящемся ТПУ пересечется целый ряд крупнейших систем, это важнейший строительный объект.

Также паралельно со строительством московского метро и МЦК идет сооружение двухполосной эстакады протяженностью в 202 метра для разворота в самом начале Рязанского проспекта. В подпорных стенках протяженность подходов составит твести пятьдесят два метра.

На данном этапе работы по объекту выполнены на девяносто процентов. Эстакаду планируют запустить с завершением работ на станции «Нижегородская улица», отмечает Сергей Собянин.

В рамках проекта реконструкции Рязанского проспекта от Садового кольца до границы с Московской областью построят 8 переходов для удобства пешеходов, организуют дублеры, расширят проезжую часть. В общем 15,5 км дорог будет реконструировано и построено.

После завершения реконструкции на Рязанском проспекте возможно появится полоса для общественного транспорта, и вокруг будет облагорожена территория. Завершится реконструкция осенью 2016г.

кожуховская.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати