RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: На Арбатской площади создано качественное общественное пространство

09:56 23.08.2016

Мэр города Сергей Собянин проинспектировал итоги обновленного благоустройства Арбатской площади, на которой ранее снесли крупный самострой, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Эта площадь является сложным городским пространством: здесь 2 выхода из метро и массовый пешеходный поток, сообщил Сергей Собянин. Почти двадцать лет в 2-х шагах от метро стоял двухэтажный самострой, мешавший потоку людей. Зимой 2016-го он был снесен. Теперь на Арбатской площади и соседних улицах создано удобное общественное пространство, отметил Сергей Собянин.

Как сообщает пресс-служба мэра, в техзоне метрополитена в 1997-ом у выхода со ст.«Арбатская» был незаконно возведен двухэтажный павильон (пл.644 кв. м.). Из-за этого было образовано очень узкое пространство для прохода. Павильон перекрывал доступ к городским коммуникациям в случае аварии. В 2016 году он был снесен.

В этом году комплексное благоустройство площади проведено в рамках программы «Моя улица». Была увеличена площадь сквера, восстановлены газоны, осенью будут высажены деревья и кустарники. Пространство для пешеходов замощено гранитной плиткой, установлено 76 энергосберегающих светильников, 13 скамеек и урны.

В комплексе благоустроены и прилегающие к Арбатской площади улицы: расширены тротуары на 1-1,5 м, но транспортная пропускная способность не изменилась. Площадь мощения плиткой составила свыше 20-ти тыс.кв.м., при этом срок службы новой плитки - десятки лет (асфальт - 7 лет). Проезжая часть также отремонтирована. На улицах Знаменка, Воздвиженка и в Крестовоздвиженском пер. парковка запрещена. В Староваганьковском переулке для парковки есть парковочные карманы на 13 машин. Воздушные линии перенесены в кабельную подземную канализацию.

Арбат.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати