RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл благоустроенный парк Олимпийской деревни

13:06 07.09.2016

Комплексное благоустройство парка Олимпийской деревни полностью завершено, сообщил Сергей Собянин, осматривая итоги благоустройства.

Парк Олимпийской деревни, помимо благоустройства, приобрел одну из лучших инфраструктур, включая первый всесезонный крытый павильон для спорта, заявил Сергей Собянин.

В Олимпийском парке возле детской спортшколы возводится современное поле для футбола с подогревом, а так же административное здание и раздевалки. Дети смогут заниматься на другом качественном уровне. В Москве всего будет одиннадцать полей такого порядка - по футбольному полю на округ. И это придаст импульс развитию футбольного спорта в столице, отметил Сергей Собянин.

Парк расположен на пересечении Мичуринского пр-та с улицей Лобачевского. Его площадь 53,66 га, на территории обустроены велодорожка (4 км), беговой маршрут (2,7 км), 10 спортплощадок, веревочный городок, 2 пункта проката и 6 детских площадок со спортивными игровыми аттракционами.

В ходе благоустройства здесь были созданы танцплощадка, зона для пикника, площадки для выгула домашних животных, отремонтированы дорожки и мосты, очищены 4 пруда, обустроены прогулочные зоны вдоль воды, лодочная станция, сцена и амфитеатр, заработали прекрасные фонтаны.

Территория оборудована для маломобильных граждан, здесь созданы лестничные спуски и пандусы.

Всего на территории парка сделали свыше четырехсот тыс. кв. м газонов, свыше четырех тыс. кв. м цветников, посадили 839 деревьев и 25 тыс. кустарников.


Олимпийская деревня.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати