RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы сделали все для проведения честных выборов в Госдуму

15:02 16.09.2016

Органы московской исполнительной власти технически и организационно готовы к старту голосования на выборах депутатов Госдумы VII созыва, сообщила на совещании градоначальнику Сергею Собянину заммэра Анастасия Ракова.

Все технические и оргмероприятия проводятся по плану в полном объеме, сообщила А.Ракова. Помещения для избирательных участков подготовлены, обеспечены оборудованием, участковые комиссии утверждены.

Большое внимание уделено прозрачности и открытости голосования, так чтобы горожане могли контролировать и сам ход голосования, и подсчет. В Москве создана система видеонаблюдения за выборами (на 3416 участках 6832 камер). Весь день голосования и всю последующую ночь-подсчетов камеры будут работать в режиме реального времени, сказала А.Ракова.

Созданы три штаба, контролирующие в онлайн режиме голосование и подсчет результатов. При Общественной палате есть свой независимый штаб видеонаблюдения. Все камеры установлены в необходимом удобном ракурсе, не создающем помехи для наблюдения. Предусмотрено 70 бригад, предназначенные для устранения в оперативном порядке возможных неполадок.

Службы ЖКХ обеспечили все необходимые вопросы, в том числе энергоснабжение. Восемь тысяч медработников будут на избирательных участках. Маломобильным москвичам предоставят возможность голосовать на дому или в сопровождении соцработника.

Анастасия Ракова так же напомнила, что в столице существует мораторий на удаление с избирательных участков наблюдателей.

В свою очередь мэр Сергей Собянин пригласил москвичей исполнить свой гражданский долг. "Приглашаю москвичей на избирательные участки. Это большое событие и для города, и для страны", - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати