RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве повышается качество питьевой воды

13:05 26.09.2016

Московская питьевая вода создается в современных технологических станциях и ее качество постоянно повышается, сообщил мэр города Сергей Собянин при осмотре станции водоподготовки и озонирования Рублевская.

Москва активно работает над качеством московской воды, постоянно реконструируются действующие станции, сказал Сергей Собянин. На Рублевской станции сейчас строится блок озоносорбции. При этом устанавливаемые установки смогут охватить больше территорий, чем обслуживаемые ранее, например половину территории Северной станции, сообщил Сергей Собянин.

Дмитрий Симарев, президент группы компаний «Аркс» сообщил, что работы по отделке блока и монтаж техоборудования завершаться до конца года, а в декабре начнут испытания с водой. На рабочий режим станция выйдет летом, добавил Д.Симарев.

Александр Пономаренко, гендиректор АО «Мосводоканал» сообщил, что работы по модернизации ведутся на станциях водоподготовки. По графику на Курьяновской станции до конца этого года полностью запустят новейшее оборудование. А.Пономаренко подтвердил мэру Сергею Собянину, что качество воды в столичных жилых домах улучшается и связано это с высокотехнологичным обеззараживанием. Проблемы остаются лишь там, где старые водопроводы, но и эту проблему решат в ближайшее время, добавил А.Пономаренко

Напомним, что Рублевская станция введена в 1903 году и обеспечивает водой 26 столичных районов. В 2008-ом начато строительство дополнительного озоносорбиционного блока, после ввода которого, мощность станции повысится до 969 тыс. куб. м в сутки (вместо 650 тыс. куб. м воды ранее). Строительно-монтажные работы сейчас выполнены на 75% и ввод блока запланирован на 2017 год.

Собянин В Москве повышается качество питьевой воды.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати