RSS

Городской портал госуслуг

На севере Москвы сотрудники полиции задержали 10 нелегалов по подозрению в совершении преступлений

09:21 27.09.2016

Нелегалы.jpgВ ходе оперативно-профилактической операции «Нелегал-2016» за трое суток полицейские территориальных Отделов по районам Молжаниновский, Тимирязевский, Войковский, Беговой, Левобережный, Хорошевский, Коптево и Ховрино Северного округа задержали подозреваемых в совершенных ранее преступлениях.

За прошедшие выходные участковыми уполномоченными полиции территориальных Отделов полиции УВД по САО были выявлены факты нарушения миграционного законодательства. В ходе отработки жилого сектора стражами правопорядка задержаны четверо уроженцев г. Москвы и Ближнего Зарубежья, которые, имея корыстный умысел, незаконно зарегистрировали в своих квартирах 15 иностранных граждан, уроженцев Средней Азии, без предоставления им места проживания.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции» и ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации», и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

За двое суток стражами правопорядка на территории Северного округа были задержаны двое преступников, уроженцев Ближнего Зарубежья, находившихся в федеральном розыске за мошенничество в особо крупном размере и незаконное хранение оружия. Все материалы дел были переданы инициаторам розыска.

В отношении задержанных лиц возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 247 УК Респ. Таджикистан «Мошенничество» и ст. 6131 УК Респ. Турция «Незаконное хранение или ношение оружия», и избрана мера пресечения в виде ареста.

23 и 24 сентября участковыми уполномоченными полиции территориальных Отделов МВД УВД по САО были задержаны трое уроженцев Средней Азии, у которых в ходе проверки были выявлены документы с признаками подделки. Согласно результатам проведенных экспертиз, изъятые документы не соответствуют своим аналогам, представленным в качестве образца.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

24 сентября сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Хорошевскому району был задержан 21-летний уроженец одной из стран СНГ, подозреваемый в разбое.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». В отношении злоумышленника избрана мера, предусмотренная ст. 91 УПК РФ.





Пресс-служба УВД по САО

8 (495) 601-03-28


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати