RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Единовременная выплата к 75-летию Битвы под Москвой увеличена в 2 раза

16:35 27.09.2016

Размер матпомощи ветеранам к 75-летию Битвы под Москвой увеличен в два раза, такое решение принято на заседании президиума столичного правительства.

В преддверии 75-летия Битвы под Москвой мэр столицы Сергей Собянин предложил увеличить разовую выплату к этому событию в два раза. Выплата должна возрасти с 5-ти до 10-ти тыс. руб, сказал Сергей Собянин.

Единовременную помощь получат москвичи-ветераны: инвалиды и участники Великой Отечественной войны, участники обороны Москвы. Получателями матпомощи станут 19240 человек.

Сергей Собянин отметил, что создание комфортных и достойных условий для людей старшего поколения является приоритетом в работе Правительства Москвы.

Сейчас в Москве проживают 3 млн. пенсионеров по возрасту. Соцвыплатами охвачено 2,1 млн. москвичей. В основном это доплата к пенсии - в среднем 4,4 тыс. рублей. Кроме этого, льготникам предоставляются меры соцподдержки при оплате взноса на капремонт. Такое право с января 2016-го имеют одинокие и семьи неработающих пенсионеров в возрасте 70 и 80 лет.

Столичная система соцзащиты предоставляет услуги по пребыванию в пансионатах, реабилитационных центрах, интернатах и иных учреждениях более 22 тыс. человек. В городе работают 37 центров соцобслуживания (94 филиала). Различные услуги на дому получают 130 тыс. горожан. С начала года свыше 30 тыс. человек посетили отделения дневного пребывания с бесплатным питанием, доврачебной помощью и культурно-досуговыми мероприятиями. В Москве активно реализуется программа адресной поддержки старшего поколения.

Собянин - Единовременная выплата к 75-летию Битвы под Москвой увеличена в 2 раза.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати