RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поблагодарил врачей больницы им. Сперанского за уникальную операцию по спасению жизни ребенка

15:19 12.10.2016

Мэр столицы Сергей Собянин поблагодарил специалистов детской больницы №9 им. Г.Сперанского за уникальную операцию, спасшую жизнь ребенка.

Сергей Собянин лично посетил в больнице подростка и встретился с врачами, курирующими его лечение. «Я хотел бы поблагодарить вас за уникальное лечение, которое вы провели, практически спасли жизнь Филиппу. Я надеюсь, что с ним все будет нормально», - сказал Сергей Собянин.

Докторам вручены благодарности мэра города. В их числе: врач - анестезиолог-реаниматолог Дмитрий Азовский, анестезиолог-реаниматолог Павел Россаус; анестезиолог-реаниматолог Константин Липин, заведующий 3 хирургическим отделением, детский хирург Олег Старостин, детский хирург Светлана Коренькова; детский хирург Юрий Ужевко.

Напомним, что в июле этого года 15-летний Филипп в Подмосковье получил удар током высокого напряжения в трансформаторной будке. Подросток был госпитализирован в больницу Сергиева Посада для оказания первой помощи, а затем перевезен в реанимацию ДГКБ №9. У ребенка были многочисленные ожоги пламенем вольтовой дуги и травматический шок. Врачи незамедлительно приступили к лечению, но ему становилось хуже. Борьба за жизнь ребенка была напряженной и длительной. Мальчик перенес несколько операций, в лечении использовались самые современные методики.

Сейчас Филиппа уже перевели из реанимации в хирургию. Он самостоятельно дышит, кожа восстановлена на 38%, но раны еще остаются на 2% тела и врачи готовятся к очередной операции.

Собянин поблагодарил врачей больницы им. Сперанского за уникальную операцию по спасению жизни ребенка.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати