RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Продолжительность жизни в Москве составляет 77 лет

15:08 26.10.2016

Городские власти будут усиливать адресный характер соцпомощи населению, сообщил Сергей Собянин на отчете перед депутатами Мосгордумы.

Для улучшения соцзащиты москвичей необходимо усиливать адресный характер предоставления помощи, сказал Сергей Собянин. Еще встречаются случаи, когда выплаты и льготы получают владельцы объектов элитной недвижимости - это неприемлемо. Адресная и эффективная помощь действительно нуждающимся - такой должна быть система соцзащиты, добавил Сергей Собянин.

Москва - единственный регион, вернувший инвалидам льготы по оплате коммунальных услуг. Более миллиона инвалидов экономят на ЖКХ от 300 руб. до 900 руб. в месяц. В Москве сформирована справедливая система оплаты взносов за капремонт с учетом льгот, охватывающая более 4 млн горожан, отметил Сергей Собянин.

Экономический рост и стабильность бюджета на 100% позволяют выполнять соцобязательства перед жителями. Найдены дополнительные ресурсы для увеличения льгот и пособий. На 20% повышен стандарт доходов неработающих пенсионеров.

За шесть лет на 30% сократились показатели материнской и младенческой смертности, в 3 раза сократилась больничная инфарктная смертность, на 20% - смертность трудоспособного населения. Это десятки тысяч спасенных жизней, отметил Сергей Собянин. Растет число пациентов, получивших помощь в больницах с 1,8 млн до 2 млн чел. в год. Создание простой и удобной записи к врачу системы ЕМИАС позволило решить проблемы с очередями.

Продолжительность жизни в городе составляет 77 лет - максимальный показатель за всю историю. Но потенциал для дальнейших улучшений здравоохранения не исчерпан.

Планируется распространить опыт системы экстренной помощи больным с инфарктом и на лечение инсультов. Будет создана вертикаль лечения онкобольных. Ранее между подозрением и началом лечения проходило более ста дней, цель сегодня - сократить это время до 10-ти дней. К ведению онкобольных планируется привлечь профильные стационары, для проведения специализированного лечения, рассказал Сергей Собянин.

В сфере образования власти города планируют несколько мегапроектов - школы получат полноценный программный комплекс «Образование», заявил Сергей Собянин. Это будет по сути виртуальная школа с принципиально новыми возможностями. Комплекс будет включать электронную библиотеку учебных материалов, виртуальные лаборатории, тестовые задания. Интеграция школьного образования со средним и высшим, использование возможностей колледжей и вузов - еще один мегапроект в сфере образования, подчеркнул мэр.

Собянин - Продолжительность жизни в Москве составляет 77 лет.jpg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати