RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Около 9 млн пассажиров воспользовались МЦК с момента его открытия

09:55 27.10.2016

Столичный градоначальник Сергей Собянин, выступая в среду в Гордуме с отчетом о работе правительства сообщил, что большую кольцевую линию столичной подземки достроят через 5-6 лет.

Кольцо будет крупнейшим инфраструктурным проектом – его протяженность около 60 км, сказал Сергей Собянин. Основные строительные работы на большом кольце пройдут в течение пяти-шести ближайших лет. Так же продолжится строительство новых станций метрополитена, это касается районов Ново-Переделкино, Солнцево, Ховрино, Некрасовки и Коммунарки. Совсем скоро откроются три станции Солнцевской линии и первый участок Большого кольца, добавил Сергей Собянин.

В этом году запущено Московское центральное кольцо, снизившее нагрузку на подземку. За 2 месяца на нем были перевезены 9 млн пассажиров, учитывая интеграция МЦК с метро и электричками еще не завершена, добавил Сергей Собянин.

Важнейшим событием 2016-го года стало внедрение новой схемы работы наземного транспорта, заявил Сергей Собянин. Маршрутки заменили 2 тыс. коммерческих автобусов, тем самым пассажиры, использующие «длинные» билеты, смогли сэкономить на стоимости 10-15 руб. (в среднем 35%). Две тысячи новых автобусов оборудованы камерами видеонаблюдения, голосовым оповещением, климат-контролем, системой ГЛОНАСС. На больших пассажиропотоках работает транспорт большой вместимости (85 чел.), на менее загруженных - средней (40 чел.) и малой вместимости (20 чел.). Транспорт большой и средней вместимости доступен и оборудован для маломобильных граждан и родителей с детскими колясками.

Собянин - Около 9 млн пассажиров воспользовались МЦК с момента его открытия.jpg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати