RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Новый газон на стадионе "Лужники" отвечает высоким мировым стандартам

12:42 28.10.2016

В «Лужниках» закончены работы по созданию натурального зеленого газона с подогревом, который отвечает самым высоким стандартам, сообщил мэр Сергей Собянин, осматривая реконструкцию стадиона.

Общестроительные работы на стадионе «Лужники» завершены. И сейчас здесь радостное событие - зазеленела трава на главном футбольном поле. Это лишь видимая часть огромной, проведенной здесь работы, сообщил Сергей Собянин. Под этим полем находятся сложнейшие инженерные сооружения, почти 35 км кабелей и сетей. До сих пор в России такого никто не создавал, а в Европе всего два таких поля, отметил Сергей Собянин.

Игровое футбольное поле, в соответствии с требованиями ФИФА, должно быть абсолютно ровным и гладким, покрыто травяным газоном, содержаться в идеальном порядке, иметь систему дренажа для игры в дождь. Для натурального покрытия должна быть эффективная система полива, в холодном климате должна быть подземная система подогрева.

В «Лужниках» засев натурального газона произвели в августе, взошел газон сентябре. После достижения травой 3 см, газон прошили специальной нитью для поддержки корневой системы. Системы обогрева обеспечивают температуру +15 градусов.

Завершить все работы на арене «Лужники» планируется с опережением уже к концу 2016-го. На этом стадионе состоятся главные игры чемпионата мира по футболу 2018.

Фото mos.ru

Собянин - Новый газон на стадионе Лужники отвечает высоким мировым стандартам.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати