RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Исторические липы вернулись на Тверскую

13:08 31.10.2016

Мэр столицы Сергей Собянин проинспектировал липовую аллею, высаженную на Тверской по программе благоустройства «Моя улица».

Благодаря новым посаженным липам, теперь Тверская обрела свой истинный исторический облик, заявил Сергей Собянин.

Осенью в столице проводится традиционная высадка деревьев. В «Зарядье» этой осенью идет уникальная первая посадка, в «Лужниках» дополнительно сажают деревья. Посадка на Тверской удивительна тем, что на исторической улице, на которой десятилетиями не было зелени, высажены новые деревья, сказал Сергей Собянин.

Благодаря реконструкции мы очистили подземное пространство, уменьшили объем проложенных коммуникаций, и в результате появилась возможность посадить деревья на Тверской, Новом Арбате и на Садовом. Уже посажены первые деревья - исторические липы на Тверской. Город после завершения программы должен стать зеленее и комфортнее, добавил Сергей Собянин.

Напомним, что в городе за 6 лет высажено 4 млн деревьев и кустарников. На Тверской по обе стороны улицы в рамках программы «Моя улица» посадили десятки взрослых лип, которым уже 35 лет. Их вырастили в специальных питомниках, пересаживая каждые 3-4 года, что бы лучше переносить будущую транспортировку и пересадку. На улице будет 104 дерева (90 крупномерные липы, устойчивые к морозу, ветру и городской среде). Деревья будут высаживать ночью.

Фото mos.ru

Собянин - Исторические липы вернулись на Тверскую.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати