RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве с начала года отреставрировано 90 объектов культурного наследия

12:51 02.11.2016

В городе с начала 2016 года отреставрировано более 90 объектов, сообщил Сергей Собянин, осматривая реставрацию особняка Зиминых в Дегтярном переулке.

На осмотре здания присутствовал также министр культуры РФ Владимир Мединский.

Москва в этом году отреставрировала 90 объектов культурного наследия, заявил Сергей Собянин. Из них крупные - Казанский вокзал, Донской монастырь, фабрика «Большевик», и множество небольших объектов, как например этот. Особняк Зиминых – лучший из объектов XVIII-XIX века, который сохранился, добавил Сергей Собянин.

Сергей Собянин выразил благодарность министерству культуры, которое, несмотря на финансовые сложности, занимается воссозданием замечательных памятников. Сейчас доля памятников, находящихся в плачевном аварийном состоянии, сократилась в 5,5 раз.

В.Мединский в свою очередь сообщил, что в воссозданном особняке находится мастерская, занимающаяся как раз восстановлением и реставрацией памятников федерального значения. Теперь Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры получило, наконец, свое собственное отреставрированное здание, сказал В.Мединский. Министерство во взаимодействии со столичным правительством активно проводит и будет продолжать программу реставрации, добавил В.Мединский.

Напомним, что за шесть лет в столице было отреставрировано 700 памятников архитектуры и 6 тыс. фасадов. Реставрация двухэтажного особняка Зиминых проведена министерством культуры РФ.

Собянин-  В Москве с начала года отреставрировано 90 объектов культурного наследия.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати