RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Трасса Солнцево-Бутово-Видное станет полноценным дублером МКАД

12:50 03.11.2016

В ТиНАО активно строится трасса Солнцево-Бутово-Видное, сообщил мэр Сергей Собянин, осматривая ход работ.

Транспортный «каркас» новых территорий Москвы активно формируется, сообщил Сергей Собянин. Строительство дороги, соединяющей Калужское и Киевское шоссе, идет полным ходом. В проекте предусмотрено 20 км дорог, 9 путепроводов, тоннели, ответвление на метро Саларьево, пояснил Сергей Собянин.

В «новой» Москве будет дополнительно проведена линия метро к станции «Столбово». «Это 4 станции и 12 км пути. К строительству приступим в ближайшие месяцы», - добавил Сергей Собянин.

Замгендиректора ПАО «Мостотрест» Андрей Струк сообщил, что строительство трассы Солнцево-Бутово-Видное началось в ноябре 2015-го и к сегодняшнему моменту 20% искусственных сооружений сделаны. К осени 2018-го объект будет сдан, сказал А.Струк.

Руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин доложил Сергею Собянину, что всего на территории «новой» Москвы предусмотрено 200 км дорог, которые в будущем решат транспортные проблемы. Сейчас построено 4 участка дороги (3 - вдоль МКАД). По сути они являются дублером МКАД. Сделан и первый участок Калужского шоссе, добавил В.Жидкин.

Напомним, что первый этап дороги Солнцево-Бутово-Видное предусматривает 21,7 км от Киевского до Калужского шоссе. На втором этапе - от Калужки до границы ЮЗАО планируется автомагистраль в 9 км. Трасса станет магистральной улицей общегородского значения, позволяющей перераспределить потоки и снять нагрузку с радиальных магистралей. Начиная с 2014 года, всего на присоединенных территориях открыты 4 новые дороги (26,6 км).

Собянин - Трасса Солнцево-Бутово-Видное станет полноценным дублером МКАД.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати