RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Детские технопарки - пример интеграции школьного и профессионального образования

15:36 15.12.2016

В 2017-ом город планирует запустить еще десяток детских технопарков, сообщил мэр Сергей Собянин при посещении детского технопарка «Кванториум» (технопарк «Мосгормаш»).

Президентом В.В.Путиным была поставлена задача интегрировать школьное образование, науку, высокотехнологичные предприятия, университеты с помощью технопарков, заявил Сергей Собянин. В столице созданы первые детские технопарки, так на базе технопарка «Мосгормаш» открыт 2-ой детский технопарк «Кванториум». В ближайшее время откроется еще 10 подобных объектов, отметил Сергей Собянин.

В «Кванториуме» сформирована инфраструктура для обучения 450-ти детей и привлечения их к производственному процессу. Здесь занимаются 208 старшеклассников из 35 столичных школ по 3 основным направлениям – космонавтика, геоинформатика и робототехника. При этом дополнительные мероприятия по выходным дням могут посещать 2,5 тыс. школьников.

Такие технопарки – пример интеграции школьного и профобразования. Дети могут получить первые навыки, ознакомиться с работой и выбрать будущую специальность. Некоторым даже удается найти будущего работодателя. В таком случае подписывается отложенный контракт, по которому после достойного обучения ребята с гарантией могут поступить на одно из ведущих предприятий города, уточнил Сергей Собянин.

Так или иначе, в эту работу включены уже десятки тысяч детей. Стоит надеяться, что это придаст импульс и новые возможности для школьников Москвы, добавил Сергей Собянин.

Собянин - Детские технопарки - пример интеграции школьного и профессионального образования.png

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати