RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы делает все для развития детского спорта

15:47 20.12.2016

Сергей Собянин заявил о завершении строительства Олимпийского центра синхронного плавания в ходе осмотра центра на территории ЗИЛа.

«По поручению президента в Москве построен центр синхронного плавания - очень современный, один из лучших не только в России, но и в мире», сказал Сергей Собянин.

Московские спортсмены составляют 90% сборной России. И наша сборная самая сильная в мире на протяжении 20-ти лет. В столице занимается около 1,5 тыс. спортсменов на семи площадках синхронным плаванием. Приобретение этого центра несомненно придаст еще импульс, отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин поблагодарил за инициативу, проявленную при создании центра, многократную олимпийскую чемпионку по синхронному плаванию Анастасию Давыдову и инвесторов.

Это не первый объект, перед этим был ледовый центр, далее на очереди - Центр водных видов спорта, который должны закончить в следующем году, сказал мэр.

Градоначальник отметил, что строительство не стоило бюджету ни копейки – это пример частно-государственного партнерства.

Руслан Гутнов, председатель совета директоров СК «Группа компании ТЭН» сообщил, что открытие Центра синхронного плавания с выступлениями спортсменов запланировано на февраль 2017 г.

Работы все закончены, остались элементы дизайна. После Нового года сюда заезжает спортшкола «Юность Москвы». К концу февраля они смогут удивить не только стенами, но и хорошими выступлениями, сказал Р.Гутнов.

Многократная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, директор Центра олимпийского синхронного плавания А.Давыдова отметила, что столица оказывает активную поддержку детско-юношескому спорту.

Для работы, и жизни есть у нас абсолютно все - 4 зала для подготовки синхронного плавания, тренировочная чаша, чаша для соревнований, сказала А.Давыдова.

Правительство Москвы делает все для развития детского спорта.png

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати