RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Жители сносимых пятиэтажек смогут получить равноценное жилье

14:08 13.05.2017
Собянин: Жители сносимых пятиэтажек смогут получить равноценное жилье

Равноценная квартира будет получена жителями сносимых пятиэтажек, сообщает управа Молжаниновского района. Такие сведения стали известны прессе после заявления мэра Москвы Сергея Собянина, который встретился с представителями Общественной палаты Москвы.

Собянин сказал, что собственник жилья сможет выбрать себе новое в равноценной степени. По словам мэра Москвы, это будет прописано в готовящемся законопроекте.

- Мы считаем, что все жилье, которое мы будем предоставлять, оно более ценное, - сказал Собянин.

Напомним, что вчера глава города встретился с представителями ОП. Он обсудил с ними права граждан, жилье которых попало в программу реновации жилого фонда.

Напомним, что 12 мая 2017 г. состоялась встреча Мэра Москвы Сергея Собянина с членами Общественной палаты Москвы Константином Ремчуковым, Александром Козловым и Петром Кудрявцевым, посвященная обсуждению программы реновации пятиэтажек.

В ходе встречи председатель Общественной палаты Константин Ремчуков передал Сергею Собянину предложения о корректировке программы реновации, разработанные Общественной палатой по итогам встреч с экспертами и жителями.

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал ряд принципиальных изменений в программе реновации пятиэтажного жилищного фонда и сообщил, что направит в Правительство Российской Федерации поправки к законопроекту о реновации, усиливающие защиту прав жителей пятиэтажек.

У жителей пятиэтажек появится возможность по собственному выбору получить либо равнозначную, либо равноценную квартиру взамен старой. Также по желанию они смогут получить денежную компенсацию в размере рыночной стоимости старой квартиры.

В законе будет установлено, что в программу реновации могут быть включены только те дома, жители которых в ходе голосования поддержали включение их дома в проект программы.

При этом на любой стадии формирования и реализации программы собственники квартир смогут провести общее собрание и принять решение об исключении своего дома из программы реновации.

Также буду закреплены дополнительные гарантии прав жителей на судебную защиту. Решение о реновации жилого дома может быть обжаловано в суде, равно как и равноценность или равнозначность предоставляемой квартиры.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати