RSS

Городской портал госуслуг

И.о. главы управы поздравил в Новоселках ветерана Великой Отечественной войны с юбилеем

14:07 22.06.2017
Ветерану Великой Отечественной войны Нине Феофановой исполнилось 90 лет. Для того, чтобы поздравить жительницу Молжаниновского с юбилеем, исполняющий обязанности главы управы района Виталий Пономарев лично приехал к ней домой. Об этом сообщили в районной управе.

Феофанова Нина родилась 16 июня 1927 года в деревне Исаково Солнечногорского района Московской области. Юбиляр рассказала редакции немного о своей жизни.

- Когда я отучилась семь классов, началась война. После чего, в ноябре, когда мне было 14 лет, направили на расчистку снега на железнодорожных путях в городе Лобня. - рассказывает Нина Михайловна. - Работа была очень тяжелая, снега было много, и на день выдавали всего 200 грамм хлеба. Вечером приходилось ходить в школу доучиваться.

Отметим, что после войны ветерана наградили медалью «За доблестный и самоотверженный труд».

- Было очень тяжело, но мы не унывали, стараясь хоть чем-то помочь Красной Армии, - добавила юбиляр.

После войны Нина Феофанова работала над восстановлением сельского хозяйства, а в 1950 году пошла работать на московский Почтамт, где трудилась 43 года. За эти годы ветеран заработала уважение и авторитет: с ее мнением в Почтамте всегда считались.

Нину Феофанову, которая также имеет медаль «За трудовое отличие», юбилейные медали 50-, 60-, 65- и 70-летия Победы, поздравили у нее дома в Новоселках. Ветерану, воспитавшей дочь и внучку, и. о. главы управы пожелал долгих лет жизни, здоровья, а также вручил персональные поздравления Президента РФ и памятный подарок.

Сейчас Нина Феофанова на заслуженном отдыхе. Она никогда не унывает, выполняет посильную работу, помогает людям ценными советами, вдохновляет и заряжает окружающих своей позитивной энергией. (вт)
Теги: люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати