RSS

Городской портал госуслуг

Столичные магазины переходят на платежи по QR-коду

08:38 15.07.2021
Количество торговых точек в Москве, подключивших сервис Сбера «Плати QR», за год выросло в 4 раза. Сейчас принимать безналичную оплату без терминала могут уже свыше 27 000 столичных торговых организаций и предпринимателей.
Среди использующих данную услугу — кофейни, салоны красоты, магазины, автодилеры, аптеки. Подключаются и такие крупные торговые сети, как Ригла, Бетховен и Lady&Gentleman. Максимальный оборот по «Плати QR» показывают такие сферы, как туризм, аптеки, стройматериалы, товары для дома и ремонта, реализация и лизинг автомобилей, красота и здоровье.
Сервис приёма оплаты по QR-коду «Плати QR», запущенный в августе 2019 года, позволяет принимать безналичные бесконтактные платежи без использования банковского оборудования и подключения к электросети. Получить индивидуальный QR-код продавец может, заключив соответствующий договор с банком. Код можно интегрировать с кассой, вендинговым аппаратом, с сайтом либо распечатать и разместить на видном для клиентов месте.
Вячеслав Цыбульников, вице-президент Сбербанка – председатель Московского банка:
«Благодаря цифровым сервисам Сбера оплачивать покупки становится ещё удобнее, что важно и для покупателей, и для бизнеса. Наряду с новыми способами оплаты, мы активно развиваем и классический эквайринг. Столичный бизнес может выбрать любые удобные варианты и предлагать своим покупателям разные способы оплаты, в том числе по QR-коду. Это увеличивает лояльность клиентов, что особенно необходимо малому бизнесу».
Чтобы покупателю воспользоваться сервисом «Плати QR», необходимо открыть мобильное приложение СберБанк Онлайн и выбрать на главном экране — «Оплата по QR- или штрихкоду». Затем навести камеру телефона на QR-код — он считается автоматически, — после чего ввести сумму покупки и подтвердить оплату. В некоторых случаях сумму вводить не надо — она уже будет определена продавцом заранее.
Индивидуальный QR-код продавец получает после заключения соответствующего договора с банком. Принимать оплату можно уже на следующий день после подключения услуги.

Пресс-служба Московского банка Сбербанка

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати