RSS

Городской портал госуслуг

Профессионал своего дела: назван лучший почтальон Москвы

14:42 22.07.2021
В столице прошел Городской конкурс «Московские мастера» по профессии почтальон. Первое место заняла Лилия Нестерова, сотрудник почтового отделения с индексом 123100 Пресненского района. Второе и третье места заняли почтальоны из Измайлово и Мещанского района.
В Москве состоялся торжественный финал конкурса «Московские Мастера», на котором встретились 12 финалистов отборочного этапа и 2 финалиста всероссийского конкурса «Лучший почтальон Москвы 2021». Все участники не только показали свои отточенные навыки, но и поделились опытом и передовыми приемами в работе.
Заданий было немало: конкурсанты прошли тест из 35 профессиональных вопросов, выполнили практическое задание «Взаимодействие с клиентами», на котором показали уровень клиентоориентированности, и прошли проверку на скорость и точность «Раскладка корреспонденции».
«Этот конкурс позволяет нашим сотрудникам показать свои блестящие навыки и стать примером как для коллег, так и вдохновителем для молодежи.  Каждый участник здесь лучший, потому что профессия почтальона – это не только совокупность определённых знаний и умений, это – призвание!» - отметил директор макрорегиона Москва Дмитрий Адушев.
После прохождения всех конкурсных испытаний победителем стала Лилия Нестерова. Участница с отличием прошла теоретическую часть и покорила судей своей харизмой. «Чтобы быть лучшим почтальоном нужно по-настоящему любить свою работу, а значит и клиентов. Я на почте уже 5 лет и моя профессия – это мое призвание. Кстати, я почти выросла на почте – моя мама уже 40 лет трудится почтальоном, думаю, это и повлияло на выбор места работы», - рассказала Лилия.  
Второе место занял почтальон отделения связи 105264 (ВАО) Глеб Полищук, он работает на почте 3 года. «Я немного нервничал, в подобном конкурсе первый раз и сразу второе место! Хоть и считаю себя интровертом, но с любимым коллективом и нашими клиентами всегда на одной волне. А если говорить про главные качества хорошего почтальона, то их два: ответственность и пунктуальность», - поделился Глеб, обладатель второго места.
Третье место заняла почтальон из центрального отделения связи Москвы 101000 – Елена Кузьмина, стаж работы которой всего полтора года. «Поддержу Глеба – работа почтальона очень ответственная, но каждое утро начинается с бодрого и позитивного настроя, благодаря коллегам. Мы делимся хорошими новостями и с улыбкой отправляемся по своим маршрутам», - улыбается бронзовый призер Елена.
Все призёры получили награды и подарки от Почты России и организаторов конкурса. Профессиональное состязание организовано при поддержке Правительства Москвы, Московской федерации профсоюзов, Московской конфедерации промышленников и предпринимателей и Профсоюза УФПС Москвы АО «Почта России».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати