RSS

Городской портал госуслуг

130 домов построены в Москве по программе реновации

12:22 27.07.2021
В Москве с момента старта программы реновации построены 130 жилых домов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«К настоящему моменту по программе построено 130 новых домов площадью порядка 1,7 миллиона квадратных метров, из них 107 новостроек переданы под заселение», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Заместитель мэра добавил, что в настоящее время продолжается строительство 165 домов мощностью 2,5 млн кв. метров, еще 141 новостройка на 2,8 млн кв. метров жилья суммарно находится в проектировании. Также завершен демонтаж 56 старых домов.

«Число участников реновации, получивших ключи от новых квартир, уже превысило 35 тысяч человек. Всего же с момента старта программы организовано переселение 43,9 тысяч москвичей из 290 домов», – сказал Андрей Бочкарёв.

Напомним, вчера Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел в районе Кузьминки строящийся по программе реновации дом и возводимый корпус начальных классов для школы №825. «60 тыс. жителей должны переселяться - практически весь район, большая его часть. Программа такая очень напряженная. По сути дела, новый район придется построить не только с домами, но и с объектами соцкультбыта, и со всем благоустройством», – сказал Сергей Собянин в ходе осмотра новостройки на ул. Юных Ленинцев.

Идею комплексного обновления районов поддерживает вице-президент Института градостроительного и системного проектирования Анна Курбатова. «Реновацию можно и нужно рассматривать не как процесс сноса устаревших зданий и строительства новых. Самый эффективный взгляд на неё – как на возможность запуска процесса масштабных изменений качества городской среды на значительных по площади городских территориях. Изменения уже затронули не только конкретные площадки сноса и строительства, но и прилежащие территории, сопряженные с ними в общегородских системах – транспортной инженерной, рекреационной, экологической, социальной», – считает эксперт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати