RSS

Городской портал госуслуг

Отчет об исполнении управой Молжаниновского района Плана мероприятий по противодействию коррупциив городе Москве за 2018-2020 г.г. в 2019 году, в части касающейся

14:47 20.12.2019

Отчет

 об исполнении управой Молжаниновского района

 Плана мероприятий по противодействию коррупциив городе Москве за 2018-2020 г.г.

в   2019 году, в части касающейся.

 

п/п

Мероприятия

Отметка об  исполнении

1

2

3

1.      Организационные мероприятия по противодействию коррупции

1.6.

Разработка планов противодействия коррупции в органах исполнительной власти города Москвы и структурных подразделениях Аппарата Мэра и Правительства Москвы на основе Плана противодействия коррупции в городе Москве

Приказом управы района от 27.04.2018 № 16 утвержден План противодействия коррупции; 12.10.2018 приказом управы района № 34 в План внесены изменения в соответствии с распоряжением Мэра от 28.09э.2018 № 693-РМ.

1.7.

Завершение формирования единой системы противодействия коррупции в городе Москве- создания в органах исполнительной власти города Москвы комиссий по противодействию коррупции, осуществляющих комплекс мероприятий организационного, правового, экономического, информационного и кадрового  характера, направленных на устранение причин и условий, порождающих коррупцию в городе Москве, и реализуемых органами исполнительной власти города Москвы в пределах полномочий.

Распоряжением управы района от 27.06.2018 г. № 17 создана Комиссия по противодействию коррупции.

Государственные гражданские служащие управы района прошли дистанционное обучение по теме «Противодействие коррупции в органах исполнительной власти города Москвы.

1.8.

Участие руководителей органов исполнительной власти города Москвы в международных мероприятиях  по вопросам противодействия коррупции, в работе конференций, форумов, заседаниях по вопросам противодействия коррупции.

В виду отсутствия приглашений от организаторов мероприятий, руководители управы участия не принимали.

1.9.

Проведение заседаний комиссии по противодействию коррупции, комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских  служащих города Москвы и урегулированию конфликта интересов  в органах исполнительной власти города Москвы и Аппарата Мэра и Правительства.

Заседания комиссии не проводились в связи с отсутствием фактов нарушения законодательства Конфликт интересов отсутствует.

 

 

 

 

 

 

1.10.

Анализ и обобщение информации о фактах коррупции в органах исполнительной власти города Москвы и подведомственных им организациях, структурных подразделениях Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

В отчетном периоде   информация о фактах коррупции в управе района, подведомственных учреждениях не поступало.

1.12.

Анализ рассмотрения обращений граждан  и организаций ( в том числе анализ количества обращений и их характер) о фактах коррупции, поступивших в Аппарат Мэра и Правительства Москвы, органы исполнительной власти города Москвы и подведомственные им организации и анализ рассмотрения обращений граждан, содержащих сведения о коррупционных правонарушений, поступивших на «Телефон прямой связи Правительства Москвы с жителями города». Направление результатов проеденного анализа в департамент региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы для изучения и обобщения.

В отчетном периоде  обращений от  граждан  о фактах коррупции в управе района, подведомственных учреждениях не поступало.

1.16.

Прием граждан и представителей организаций по вопросам противодействия коррупции

 

Осуществляется в соответствии с утвержденным графиком. В отчетном период е обращений по вопросам совершения коррупционных нарушений сотрудниками управы района и подведомственных организаций, не поступало.

1.17.

Проведение в Международный день по  борьбе с коррупцией, лекции (лекции, семинару, презентации) для повышения уровня правовой грамотности государственных гражданских служащих префектуры, управ районов и работников организаций, подведомственных органам исполнительной власти.

Проведение Международного дня в управе района организовано в 09.12.2019: проведено расширенное заседание Комиссии, где подведены итоги работы по плановым мероприятиям; Комиссии по соблюдения требований к служебному поведению и урегулирования конфликта интересов; определены задачи на 2020 год.

1.18.

Представление предложений для включения в План мероприятий по противодействию коррупции в городе Москве на 2021-2023 годы

 

 

По поручению

1.20.

Внесение изменений в планы противодействия коррупции в органах исполнительной власти города Москвы и структурных подразделениях Аппарата Мэра и Правительства Москвы в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции на 2018-2020 годы и Планом противодействия  коррупции в городе Москве на 2018-2020 годы.

По мере необходимости.

1.22.

Подготовка предложений по совершенствованию взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы с субъектами общественного контроля

По поручению

1.23.

Подготовка сводного доклада полномочному представителю Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе о выполнении органами исполнительной власти города Москвы и органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы

По поручению

2.                 Противодействие коррупции при  прохождении государственной гражданской службы  города  Москвы

2.4.

Рассмотрение уведомлений  государственных гражданских служащих города Москвы о случаях склонения к совершению коррупционных правонарушений, а также уведомлений работников организаций, подведомственных органам исполнительной власти города Москвы в целях  предотвращения и урегулирования конфликта интересов.

 

В отчетном периоде уведомлений от гражданских служащих управы района, работников подведомственных учреждений не поступало.

2.5.

Проведение мероприятий. Направленных на актуализацию сведений, содержащихся в личных делах лиц, замещающих государственные должности города Москвы или  должности государственной гражданской службы.

Совместно с УКС префектуры на постоянном контроле.

 

3.Реализация антикоррупционной политики в сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных  нужд города Москвы

3.2.

Мониторинг нарушений антимонопольного законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд города Москвы, выработка предложений по созданию механизмов защиты интересов заказчика и поставщика (подрядчика, исполнителя)

Проводится на постоянной основе отделом бухгалтерского учета, организации и проведения конкурсов и аукционов совместно с юридической службой. Приказом управы района № 6 от 20.02.2019 года утверждено положение о системе внутреннего обеспечения соответствия антимонопольного законодательства, утверждена карта рисков, которая размещена на сайте управы; утверждена методика расчета ключевых показателей эффективности функционирования антимонопольного комплаенса в управе района.

 

 

4.Обучение государственных гражданских служащих города Москвы

 

4.1.

Обучение государственных гражданских служащих города Москвы по программа противодействия коррупции, создание условий для повышения уровня правосознания и популяризации антикоррупционных стандартов поведения с учетом положений международных актов в области противодействия коррупции

По отдельному плану УКС префектуры. Государственные гражданские служащие управы района прошли  дистанционное обучение по теме «Противодействие коррупции в органах исполнительной власти».

 

5.Антикоррупционное просвещение

5.1.

Разработка и внедрение мер, направленных на создание условий, повышающих правосознание граждан и популяризацию антикоррупционных стандартов поведения.

На сайте управы района в разделе «Противодействие коррупции» размещена информация, а также изменения, дополнение в законодательстве.

5.2.

Организация размещения на официальных сайтах органов исполнительной власти города Москвы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет информации о результатах работы органов исполнительной власти города Москвы в сфере противодействия коррупции.

На официальном сайте управы района в разделе «Противодействие коррупции»  размещена информация о результатах работы по противодействию  коррупции

5.3.

Освещение в средствах массовой информации результатов антикоррупционной деятельности органов исполнительной власти города Москвы и подведомственных им организаций, проведение интервью, встреч и круглых столов с представителями органов исполнительной власти города Москвы с целью пропаганды стандартов антикоррупционного поведения

На официальном сайте управы района в разделе «Противодействие коррупции»  размещены сведения о доходах, расходах за 2018 год.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати