RSS

Городской портал госуслуг

«Почему ты не знаешь себя так хорошо, как думаешь?!»

11:42 04.06.2020

Возможно, вы, замечали, что люди с плохим чувством юмора, почему-то считают свои шутки очень даже забавными. Аналогичным образом про себя думают «плохие» водители, что они управляют автомобилем на дороге безопаснее, чем большинство автомобилистов.

Психолог Семейного центра «Западное Дегунино» Антон Силкин поможет разобраться в данной ситуации».

Этот эффект был обнаружен в Корнелльском университете профессором социальной психологии Дэвидом Даннингом и Джастином Крюгером, и вывод состоял в том, что: «те, кто обладает ограниченными знаниями в определенной области, делают ошибочные выводы, а их некомпетентность лишает их способность осознать это».

Продолжая развивать данную концепцию, Дэвид Даннинг, выразил уверенность в том, что плохо информированные люди с большей вероятностью будут чувствовать уверенность во всех своих мнениях просто потому, что у них нет информации, которая заставила бы их усомниться в этом. Данная проблема затрагивает всех людей, а не только тех, кого можно считать некомпетентными.

Косвенно это может относиться к трудностям в усвоении новой информации о себе, которая может противоречить существовавшему ранее мировоззрению. Согласно принятой в психологии концепции когнитивного диссонанса, противоречивая информация о себе может искажаться, игнорироваться или иным образом защищаться, а не ассимилироваться.

Консультации психолога Семейного центра «Западное Дегунино» можно получить дистанционно. Дополнительная информация по телефону 8-499-905-43-33.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати