RSS

Городской портал госуслуг

44 спортивных объекта введут в Москве до конца 2022 года

13:28 27.07.2020

«Исходя из потребности населения в спортивных объектах и по предложению отраслевого департамента, который координирует программу, за счет бюджета с 2020 до конца 2022 года будет построено 44 сооружения», – сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.
В этом году, по словам Рафика Загрутдинова, запланирован ввод 11 различных спортивных сооружений, из них четыре уже сданы. Среди них: футбольное поле с инфраструктурой на северо-востоке Москвы, в Студеном проезде, ВМХ-велодром в Печатниках, спортивный комплекс на Малой Филевской улице и уникальный центр современного пятиборья в районе Северный.
До конца года планируется достроить еще несколько объектов: футбольное поле для спортшколы "Трудовые резервы" на пересечении улиц Н. Старостина, Косинской и Салтыковской; и физкультурно-оздоровительный комплекс – в составе "Центра "Самбо-70" на улице Губкина, спортивные комплексы на улицах Барышиха и Красного Маяка. Кроме того, предполагается завершить возведение легкоатлетического манежа на Инженерной улице и физкультурно-оздоровительного комплекса на Тушинской улице, а также многофункционального спортивного комплекса на территории Мневниковской поймы.
«Строительство спортивных сооружений – это такое же важное направление городской политики как и возведение социальных объектов – школ, детских садов и поликлиник. Речь идет о здоровье горожан, формировании культа здорового образа жизни, а значит в конечном итоге и увеличении продолжительности жизни. Именно поэтому программа "Спорт Москвы", реализуемая с 2020 до конца 2022 года предполагает строительство не только стадионов и центров подготовки профессиональных спортсменов, но и большое количество физкультурных центров для всех горожан», - добавил Рафик Загрутдинов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати