12:02 28.07.2020
В среднем подмосковные почтальоны проходят чуть больше 32 тысяч километров, остальные же 28 тысяч приходятся на коллег из Москвы.
Рабочий день почтальона начинается примерно в 8 утра – он сортирует газеты и журналы, письма, извещения и мелкие пакеты по улицам и номерам домов согласно маршруту. Во время самоизоляции ощутимо выросло количество заказов из интернет-магазинов. Почтальоны говорят, что иногда и по два раза выходят в доставку, но все успевают. «Для меня почта – это судьба. В детстве я ждал нашего почтальона и завидев ее издалека, бежал помогать разносить письма и газеты. Конечно, с тех пор изменилось многое, но любовь к людям и к своей профессии – неизменны. Я уже 12 лет работаю почтальоном, а в планах на будущее – удвоить эти цифры!» - говорит Олег Шахов, почтальон первого класса из Домодедово. Современный Печкин знает не только порядок работы с почтовыми отправлениями, но и обладает хорошей памятью, способностью ориентироваться на местности, дружелюбен и вежлив.
Кстати, многие почтальоны, благодаря мобильным терминалам, могут оказать десятки видов очень важных услуг: оплата ЖКУ, оформление подписки и страховых полисов, а также другие финансовые операции совершаются в считаные минуты, а главное удобство для клиентов – никуда не нужно идти, лишь дождаться почтальона. Например, в Московской области – 533 мобильных терминала, услугами которых пользуется в среднем 40 тысяч жителей в месяц. Самоизоляция стала периодом повышенной востребованности онлайн сервиса особенно в больших семьях с детьми и у людей старшего поколения. С помощью МПКТ можно оплатить и доставку товаров первой необходимости - через бланк заказа жители подмосковного региона заказывают бытовую химию, канцтовары, детские книги, крупы, консервы и средства индивидуальной защиты.
Тамара Виноградова