RSS

Городской портал госуслуг

В случае неоплаты, либо несвоевременной оплаты задолженности за предоставленные услуги ЖКУ могут быть применены меры в соответствии с ФЗ №229-ФЗ «Об исполнительном производстве»

08:15 30.10.2020

Служба судебных приставов напоминает

В случае неоплаты, либо несвоевременной оплаты задолженности за предоставленные услуги ЖКУ к вам могут быть применены меры в соответствии с ФЗ №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», а именно:

В соответствии с ч.4 ст. 69 Закона при отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности в том числе недвижимое (такое как квартира, загородный дом, земельный участок, гараж, парковочное место и т. д.), а также движимое имущество (транспортные средства, специальная техника, бытовая техника, имущественные права (в том числе право аренды, право на результат интеллектуальной деятельности) имущество, находящееся в пользовании третьих лиц и т.д.)

В соответствии с ч.3 ст. 87 Закона Реализация недвижимого имущества должника осуществляется путем проведения открытых торгов в форме аукциона.

В соответствии с ч.12 ст. 87 Закона Нереализованное имущество должника передается взыскателю по цене на 25% ниже его стоимости, указанной в постановлении об оценке имущества должника.

В соответствии с п.6 ч.1 ст. 64 Закона судебный пристав-исполнитель с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава вправе входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемое должником.

В соответствии с п.7 ч.1 ст. 64 Закона в целях обеспечения исполнения исполнительного документа судебный пристав-исполнитель накладывает арест на имущество, изымает имущество, передает арестованное и изъятое имущество на хранение.

В соответствии с п.13 ч.1 ст. 64 Закона за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель взыскивает с Вас исполнительский сбор в размере 7% от суммы задолженности в доход государства.

В соответствии с ч.1 ст. 117 Закона расходы по совершению исполнительных действий возмещаются федеральному бюджету, взыскателю и лицам, понесшим указанные расходы, за счет должника.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати