RSS

Городской портал госуслуг

Обучающиеся, педагоги ГБОУ Школа Перспектива, жители Молжаниновского района приняли участие в городской акции "Лучшая сотня"

09:45 07.12.2020
5 декабря обучающиеся, педагоги ГБОУ Школа Перспектива, жители Молжаниновского района приняли участие в городской акции "Лучшая сотня". В связи с распространением коронавирусной инфекции мероприятие было организовано в социальных сетях Facebook и во Вконтакте. Участники акции виртуально возложили красные гвоздики на страницах школы.

Акция "Лучшая сотня" проходит в рамках проекта "Мой район в годы войны", который лично поддерживает депутат Госдумы РФ Белых И. В. 5 декабря - не случайная дата для мероприятия. Именно в этот день в 1941 году началось контрнаступление советских войск под Москвой, в ходе которого враг был поражен и отброшен далеко от города. Декабрьское наступление не только спасло Москву, но и стало началом пути к Победе. 5 декабря отмечается как День воинской славы России.

Монумент советским воинам-защитникам Москвы в Грачевском парке – место памяти нескольких поколений местных жителей. Осенью-зимой 1941 г. Грачевский парк был одним из центров обороны на северо-западе Москвы: здесь работал военный госпиталь, в котором лечили раненых с боев под Волоколамском и Крюково, здесь размещались укрепления и командные пункты ополченцев-москвичей. На прилегающей к парку станции Ховрино действовало железнодорожное предприятие, перевозившее и снабжавшее войска. А 5 декабря 1941 г. из парка «Грачевка» орудия 524-го тяжелого пушечного артполка канонадой по врагу поддержали силы 16-й и 20-й армий в начале их переломного наступления. Отвага советских войск дала результаты - за месяц боев немецкие войска были отброшены к западу более чем на 250 км. Виртуальные гвоздики в рамках акции "Лучшая сотня" школьниками и учителями 34-ого Межрайонного совета директоров были возложены к фотографии монумента в Грачёвском парке.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати