Темы для обсуждения на семинарах и вебинарах с налогоплательщиками сферы услуг общественного питания, проводимых налоговыми органами;
- о целях отраслевого проекта, связанных с обелением данной сферы посредством комплекса мероприятий, предусматривающих определение существующих причин, способствующих сокрытию выручки в сфере оказания услуг общественного питания, выработку механизмов и предложений, направленных на вывод предприятий общественного питания из теневого сектора, а также проведение контрольных мероприятий, в отношении недобросовестных участников рынка;
о необходимости соблюдения требований законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники;
- о проведении в настоящий момент ФНС России мероприятий по выявлению налогоплательщиков сферы услуг общественного питания, которые нарушают требования законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, в том числе посредством постоянного мониторинга расчетов для включения в планы проверок и проведения соответствующих контрольных мероприятий. Донести позицию о том, что если налогоплательщики сферы общепита продолжают не применять контрольно-кассовую технику и, соответственно, не фиксировать выручку через контрольно-кассовую технику в полном объеме, то такие налогоплательщики попадают в план проверок;
- о возможности исправления нарушения законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов, если такое нарушение возможно исправить, путем формирования чека коррекции с использованием методических указаниях по формированию фискальных документов, размещенных на сайте ФНС России (https://kkt-online.nalog.ru) в разделе «Методические указания».