RSS

Городской портал госуслуг

Уважаемые налогоплательщики!

09:36 24.03.2021

С 2021 года отменена обязанность организаций по представлению в налоговые органы деклараций по транспортному и земельному налогам за 2020 год и последующие периоды.

Одновременно вводится порядок направления организациям и их обособленным подразделениям сообщений об исчисленных суммах указанных налогов.

Организациям, которые имеют право на льготы по транспортному или земельному налогу, необходимо направить в налоговый орган заявление налогоплательщика-организации о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу и (или) земельному налогу (КНД 1150064).

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Основные категории налогоплательщиков,

в отношении которых установлены

налоговые льготы (налоговые вычеты)

по имущественным налогам физических лиц:

По земельному налогу и

налогу на имущество физических лиц

(льгота представляется в отношении 1 объекта каждого вида, определенного Налоговым кодексом Российской Федерации):

- инвалиды 1-2 групп;

- пенсионеры (в том числе по инвалидности);

- предпенсионеры;

- лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей;

- ветераны боевых действий.

По транспортному налогу

(за 1 транспортное средство,

зарегистрированное на граждан указанных категорий):

- инвалиды 1-2 групп;

- ветераны боевых действий;

-один из родителей (усыновителей), опекун, попечитель ребенка-инвалида;

- один из родителей (усыновителей) в многодетной семье.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

С 2021 года отменена обязанность организаций по представлению в налоговые органы деклараций по транспортному и земельному налогам за 2020 год и последующие периоды. Одновременно вводится порядок направления организациям и их обособленным подразделениям сообщений об исчисленных суммах указанных налогов.

Организациям, которые имеют право на льготы по транспортному или земельному налогу, необходимо направить в налоговый орган заявление налогоплательщика-организации о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу и (или) земельному налогу (КНД 1150064). Вместе с ним они вправе подать документы, подтверждающие право на данную льготу.

Срок для представления в налоговый орган заявления о льготе Налоговым кодексом Российской Федерации не установлен. Поэтому заявление о представлении налоговой льготы за 2020 год организации целесообразно представить в течение I квартала 2021 года.

Сообщение составляется на основе информации, имеющейся у налогового органа, в т.ч. результатов рассмотрения заявления о льготе. Если налоговый орган на дату составления Сообщения не обладает информацией о предоставленной налоговой льготе, в Сообщение будут включены суммы исчисленных налогов без учета налоговых льгот. В дальнейшем налогоплательщик вправе представить в налоговый орган пояснения и (или) документы, подтверждающие обоснованность применения налоговых льгот, в частности, заявление о льготе за соответствующий период.

По результатам рассмотрения заявления о предоставления налоговый льготы, налоговый орган направляет уведомление о предоставлении налоговой льготы либо сообщение об отказе от предоставления налоговой льготы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати