RSS

Городской портал госуслуг

Почта России сообщила о сокращении сроков доставки почтовой корреспонденции

22.07.2014
Во 2-ом квартале 2014 года Почта России сохранила положительную динамику по соблюдению контрольных сроков доставки корреспонденции. Такие выводы следуют из итогов проверки Роскомнадзора в регионах РФ. За 2014 год показатель соблюдения контрольных сроков пересылки писем на межобластных маршрутах вырос с 53,49% (2-ой квартал 2013 года) до 84,1% во 2-ом квартале 2014.
В 71 регионе страны улучшились данные по выполнению сроков доставки на магистральных межобластных маршрутах за прошлый год. Во 2-ом квартале 2013 года установленная норма соблюдалась лишь в 3 регионах РФ, а во 2-ом квартале текущего года уже в 35 регионах более 90% корреспонденции было доставлено по адресу в регламентные сроки. На межобластных маршрутах также сократились сроки доставки , например в Центральном, Северо-Западном и Приволжском федеральном округах.
Ситуация с доставкой почты внутри регионов РФ остается стабильной. Более 95% письменной корреспонденции внутри областей РФ доставляется адресатам в установленный срок (не более 5 дней) - и этот показатель улучшился на 4 % по сравнению с 2013г. В Москве и Санкт-Петербурге показатели соблюдения контрольных сроков по сведениям Роскомнадзора составляют 77% и 96% соответственно.
Почта России в 2013 году пересмотрела политику в сфере логистики после прихода в организацию новой команды менеджеров во главе с Дмитрием Страшновым.
«Мы заключили прямые договоры с ведущими авиакомпаниями, провели открытые конкурсы на автоперевозки, подписали соглашение с Федеральной пассажирской компанией, ужесточили контроль сроков прохождения отправлений по каждому сортировочному узлу. Именно эти шаги позволили сократить сроки межобластной доставки корреспонденции», - сообщил генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов.
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 24 марта 2006 г. № 160 утверждены контрольные сроки пересылки письменной корреспонденции между городами федерального значения, административными центрами субъектов Российской Федерации и размещены на сайте www.russianpost.ru. Федеральная служба по надзору в сфере связи на регулярной основе проводит проверки соблюдения контрольных сроков пересылки почтовых отправлений по территории РФ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати