RSS

Городской портал госуслуг

Маленькие дети - большие пожары

25.03.2014
К сожалению, маленькие дети часто становятся не только виновниками, но и жертвами пожаров. Ежегодно из-за детской шалости с огнем происходят пожары.
Как родители мы должны сделать все, чтобы оградить наших детей от беды. Но как это сделать, знает далеко не каждый.Неудивительно, что дети, родители которых курят, имеют гораздо более свободный доступ к спичкам, чем дети из некурящих семей. Спички в руках ребенка по степени риска можно сравнить с опасным оружием. Поэтому каждый родитель должен держать спички и зажигалки вне пределов досягаемости ребенка. Пусть знают, что к этим предметам опасно прикасаться. Приучите ребенка, что в случае, если он найдет спички, то об этой находке надо сообщить Вам. И помните: слова \храните спички в недоступном для детей месте\ адресованы Вам, а не ребенку.
С раннего возраста у детей необходимо воспитывать навыки осторожного обращения с огнем. Нужно стремиться к тому, чтобы ребенок осознал, что спички - не игрушка, а огонь - не забава, что пожар тяжелое бедствие для людей. Научите его действиям при пожаре. Очень важно приучить ребенка в случае происшествия не паниковать, не прятаться от огня под кроватью или в шкаф, а в обязательном порядке нужно стараться покинуть горящее помещение.
Уважаемые родители! Научить ребенка основам пожаробезопасного поведения, грамотным действиям в случае возникновения пожара и защищать его от беды - это Ваша прямая обязанность.
Телефон доверия Главного управления МЧС России по г. Москве: 8 (495) 637-22-22.
Порядок вызова пожарных и спасателей с телефонов операторов сотовой связи: «БИ Лайн», «Мегафон», «МТС», «Скайлинк» - 112, далее 1.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати