RSS

Городской портал госуслуг

Этим летом в Москве действуют 93 зоны отдыха у водных объектов

04.07.2013
«До 2016 года мы будем выполнять работы ещё по 20 водным объектам, будем создавать дополнительные места отдыха», — сообщил и.о. руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы А.Цыбин в ходе пресс-конференции, посвящённой организации зон отдыха у водных объектов в летний период 2013 года. На присоединённых к Москве территориях планируется создать четыре зоны отдыха с купанием в поселениях Вороновское, Клёновское, Роговское и Новофёдоровское и восемь — без купания. В текущем году в столице создано 93 места массового отдыха, из них с купанием — 11, без купания — 35, мест массового отдыха у водных объектов — 47.

А.Цыбин также добавил, что городские власти активно занимаются реабилитацией прудов. После окончания работ по реконструкции будет проведена оценка их состояния на предмет организации зон отдыха с купанием.

Роспотребнадзор, как отметил и.о. руководителя Департамента, предъявляет высокие требования к качеству воды в зонах отдыха с купанием. В соответствии с регламентом в летний период вводится усиленный режим работы. В частности, это касается вывоза мусора, уборки территории, контроля за качеством песка на пляжах. Большое внимание также уделяется организации выездной торговли — в текущем году требования были ужесточены.

При подготовке зон отдыха к эксплуатации было проведено водолазное обследование дна водоёмов, очистка дна и трёхметровой береговой полосы, выполнен ремонт и дополнительное оборудование зон отдыха объектами благоустройства и мусорными корзинами, а также техническое освидетельствование безопасности пляжей и баз-стоянок маломерных судов. Кроме того, были разработаны планы мероприятий по обеспечению безопасности населения на водных объектах, установлены соответствующие знаки и информационные щиты с указанием телефонов вызова экстренных служб, организованы спасательные посты. Также за безопасностью посетителей пляжей следит полиция.

В 2013 году все зоны отдыха были подготовлены уже к 15 мая. В период с 1 июня по 1 сентября префектурами административных округов будет обеспечена ежедневная работа зон с 9.00 до 21.00.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати