RSS

Городской портал госуслуг

В электронный вид переведены ещё две услуги в сфере градостроительной деятельности

03.07.2013
С 1 июля в электронный вид переведены ещё две услуги в сфере градостроительной деятельности, сообщил С.Собянин в ходе заседания Правительства Москвы. Врио Мэра Москвы уточнил, что в электронном виде теперь осуществляется выдача градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) и свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительных решений. Потенциальное число обращений за ГПЗУ, по мнению С.Собянина, составляет около 2 тыс. в год, а за получением архитектурно-градостроительных решений — 800 в год. «Личное общение чиновников и инвесторов не требуется. Это не только удобно, но и является одним из способов снижения коррупции», — подчеркнул С.Собянин.

По словам врио Мэра Москвы, количество различных промежуточных документов, которые нужны для получения данных разрешений, сведено к минимуму. Так, для оформления ГПЗУ требуется лишь подать заявление, а все остальные документы Москомархитектуры получает самостоятельно через систему межведомственного электронного документооборота.

С.Собянин призвал городской Стройкомплекс увеличивать количество услуг, доступных в электронном виде. Так, в начале года были переведены в электронный вид государственная экспертиза проектной документации и выдача разрешений на строительство.

Отвечая на вопросы журналистов, и.о. заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллин отметил положительный эффект перевода услуг в электронный вид, потому что был регламентирован пакет необходимых документов, исключено их дублирование, которое затягивало принятие решения по конкретным случаям, также исчезла необходимость прямого контакта между чиновниками и инвесторами, процедуры стали более прозрачными. «Таким образом, и сами себя контролируем, и контролируем достоверность предоставления инвесторами всех материалов», — пояснил и.о. заммэра.

По словам М.Хуснуллина, в августе—сентябре в электронный вид будет переведено ещё две услуги — заключение о соответствии объекта предъявляемым техническим требованиям и документации, а также получение разрешения на ввод объекта. «Представив ещё две услуги в электронном виде до конца года, мы фактически полностью переходим на электронный документооборот со всеми инвесторами», — подытожил М.Хуснуллин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати