RSS

Городской портал госуслуг

С.Собянин внёс в Мосгордуму поправки в Избирательный кодекс, отменяющие использование открепительных удостоверений на региональных выборах

03.07.2013
Врио Мэра Москвы внёс в Московскую городскую Думу поправки в Избирательный кодекс, отменяющие использование открепительных удостоверений на региональных выборах. «Практика голосования по открепительным удостоверениям вызывает больше всего вопросов у экспертов и наблюдателей с точки зрения возможной фальсификации на выборах», — отметил в ходе заседания Правительства Москвы С.Собянин и обратился к депутатам городского парламента с просьбой рассмотреть и принять данные поправки. Предполагается, что закон будет действовать на всех региональных выборах, в том числе и на выборах в Мосгордуму, которые пройдут в 2014 году.

«Фактически нужно сократить их число в десятки раз, что будет означать, что открепительные удостоверения на результаты выборов не будут оказывать никакого влияния», — прокомментировал С.Собянин внесённые на рассмотрение поправки.

Однако действие нормативного акта не будет распространяться на предстоящие выборы мэра Москвы. В связи с этим С.Собянин призвал Мосгоризбирком строго регламентировать выдачу открепительных удостоверений. Кроме того, врио Мэра Москвы поручил предприятиям и учреждениям, находящимся в ведении Правительства столицы, организовать график работы в день выборов таким образом, чтобы все желающие могли проголосовать по месту жительства. «Прошу не устраивать коллективных поездок работников на участки для голосования — это вызывает ненужные подозрения в фальсификации и должно быть прекращено», — подчеркнул С.Собянин и выразил надежду, что руководители федеральных и частных предприятий также дадут своим работникам возможность проголосовать по месту жительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати