RSS

Городской портал госуслуг

Положение о проведении скачек на приз Президента Российской Федерации в 2013 году

27.06.2013
Приложение № 4

к приказу Минсельхоза России

от 26 апреля 2013 г. № 200



1. Место проведения: Центральный Московский ипподром ОАО «Российские ипподромы» (далее - ипподром).

2. Дата проведения: 1 июля 2013 г.

3. Организаторы:

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ОАО «Российские ипподромы».

4. К участию в скачках на приз Президента Российской Федерации допускаются жеребцы и кобылы 4-х лет и старше чистокровной верховой породы. Статус скачек: традиционный приз I группы.

5. Дистанция: 2400 м.

6. Весовая нагрузка: 59 кг - для жеребцов, 57 кг - для кобыл.

7. Максимальное количество участников скачек - 12.

8. К участию в скачках допускается только одна лошадь от субъекта Российской Федерации, при этом владельцы лошадей имеют право заявлять в скачки не более одной лошади. Лошади допускаются в скачки с учетом текущего рейтинга.

9. Для лошадей, заявленных от государства – участника СНГ, необходимо обращение вице-премьера, курирующего вопросы агропромышленного комплекса этого государства на имя председателя оргкомитета по проведению скачек. При этом лошадь, заявленная от государства – участника СНГ, имеет приоритет для записи в скачки без учета текущего рейтинга.

10. Заявки на участие лошадей в скачках принимаются ипподромом до 12-00 часов 10 июня 2013 г. (время московское).

Юридическое или физическое лицо, заявленное в качестве владельца лошади, должно предоставить ипподрому документы, подтверждающие его права распоряжаться данной лошадью на законных основаниях (паспорт, договор аренды или иной документ).

Владелец лошади обязан указать в заявке цвет камзола и картуза жокея.

11. Номинация (первое платное уведомление о регистрации определений лошади в качестве претендента на участие в скачках) составляет 50 000 рублей и ее оплата владельцем лошади должна быть осуществлена на расчетный счет

ипподрома до 12-00 часов 10 июня 2013 г

12. Стартовый взнос (декларация) составляет 150 000 рублей и оплачивается до 20 июня 2013 г. владельцами лошадей, официально допущенных экспертной комиссией по отбору лошадей для участия в скачках (далее - экспертная комиссия).

13. Лошади, прибывающие для участия в скачках (гастролеры), будут размещены на ипподроме с 20 июня по 2 июля 2013 г. Все расходы по содержанию лошадей на ипподроме несут владельцы лошадей.

14. Жеребьевка участников скачек состоится в 16.00 20 июня 2013г. Жеребьевка проводится экспертной комиссией и ипподромом. Процедура жеребьевки является открытой для присутствия владельцев лошадей, тренеров и жокеев.

15. Дата и время прибытия лошадей, тренерского персонала с указанием паспортных данных, вид и государственный номер транспорта должны быть сообщены ипподрому не позднее 12-00 18 июня 2013 г.

16. По прибытии лошади на ипподром ее владелец обязан заключить договор с ипподромом на период испытания лошади и предоставить:

а)  племсвидетельство (паспорт) племенной лошади, оформленное в установленном порядке;

б) предоставить ветеринарное свидетельство установленной формы, содержащее данные о прививках против гриппа, ринопневмонии (не позднее 1,5 (полутора) месяцев со дня последней вакцинации), сибирской язвы, дерматомикозов, лептоспироза (не позднее 5 (пяти) месяцев со дня последней вакцинации), а также результаты серологических исследований на ИНАН, САП, случную болезнь (не позднее 1 месяца со дня последнего исследования);

в) акт осмотра лошади перед отправкой на ипподром в двух экземплярах

г) карточку учета испытаний лошади;

д) документ, подтверждающий законность владения лошадью;

е) предоставить лошадь для осмотра экспертной комиссией 20 июня 2013 г.

Лошади, заявленные для участия в скачках, являются объектом ветеринарного контроля и должны быть предоставлены для его проведения в период с 6 июня по 26 июня 2013 г. на основании письменного уведомления ипподрома, содержащего точную дату и время планируемого осмотра.

Ветеринарный осмотр лошадей, проходящих испытания на ипподромах

Российской Федерации, проводится по месту нахождения лошади в указанный период.

Владельцы лошадей, находящихся вне территории Российской Федерации, должны представить ипподрому официальное заключение о допуске лошадей к скачкам, выданное ветеринарным врачом.

Лошади, прибывающие в Российскую Федерацию в режиме «временный ввоз», сопровождаются ветеринарным свидетельством в соответствии с требованиями Россельхознадзора.

17. Награждение победителя. Владелец лошади - победителя скачек награждается призом Президента Российской Федерации и получает именную попону для лошади, тренер, жокей и конюх - награждаются ценными подаркам.

18. Лошади, не прошедшие отбор для участия в скачке на Приз Президента Российской Федерации, по заявке владельцев могут участвовать в скачке на приз Города-героя Москвы, согласно текущему рейтингу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати