RSS

Городской портал госуслуг

Мобильная приемная социальной защиты 11 апреля 2013г. работала в Молжаниновском районе.

11.04.2013
Мобильная приемная социальной защиты 11 апреля 2013г. работала в Молжаниновском районе.
Представители Пенсионного фонда, УСЗН, Центра социальной помощи семье и детям и ТЦСО № 5 приехали в Молжаниновский район, чтобы ответить на вопросы жителей.
В  Москве в ходе реорганизации системы социальной защиты населения произошло слияние центров социального обслуживания. Реорганизация идет по принципу укрупнения: в Северном округе из 14 районных центров социального обслуживания образовано четыре  Государственных бюджетных учреждения города Москвы Территориальные центры социального обслуживания № 4, № 5, № 6 и № 7, которые состоят из головных подразделений и филиалов. Центр социального обслуживания «Войковский», который уже не первый год обслуживает жителей Молжаниновского района, стал филиалом ТЦСО № 5. Сотрудники Мобильной приемной социальной защиты рассказали молжаниновцам о произошедшей реорганизации и заверили, что на качестве предоставляемых жителям социальных услуг это не скажется негативно. Большинство вопросов, с которыми жители обращались в мобильную приемную, касались назначения пенсий. Ведущие специалисты социальных служб подробно рассказали людям о том, каким образом подготовиться к выходу на пенсию по возрасту, какие для этого потребуются документы, а также, как переоформить пенсию по инвалидности на трудовую. Так же среди населения востребованы консультации по вопросам государственной социальной поддержки и организации социальных выплат малоимущим гражданам. В распоряжении специалистов мобильной приемной — компьютер с выходом в интернет, справочная литература и наглядный раздаточный материал, поэтому все консультации носили не рекомендательный, а вполне конкретный характер, с указанием адресов, телефонов, часов приема организаций. «Мобильная социальная служба начала свою деятельность в 2012 году. Ее основное предназначение — оказание разовых услуг социального характера, - рассказала заведующая филиалом ГБУ ТЦСО № 5 Людмила Пряхина. – Это и содействие инвалидам в оформлении индивидуальной программы реабилитации, и сопровождение их для прохождения диспансеризации в лечебные учреждения, и доставка домой абсорбирующего белья и технических средств. Сотрудники мобильной службы всегда готовы обучить родственников, как ухаживать за больными. При наличии билета они сопровождают клиентов на вокзалы и в аэропорты, в пределах города - к местам захоронения родственников». В перечне  бесплатных услуг мобильной социальной службы также сопровождение ребенка из многодетной семьи в учреждение дополнительного образования, оказание доврачебной помощи, сопровождение в магазин или на прогулку, помощь в заполнении квитанций и т.д. Но, безусловно, главное преимущество мобильной социальной службы - доступность для людей.
Это 11 апреля по достоинству смогли оценить молжаниновцы - жители самого дальнего района Северного округа. О том, когда автобус с яркой вывеской «Мобильная приемная социальной службы»  сделает следующую остановку в Молжаниновском районе, можно узнать, позвонив в рабочие дни с 9.00 до 20.00 по телефонам: 8-499-156-24-41 и 8-495-450-03-16.
Филиал «Войковский»
Адрес: ул. Зои и Александра Космодемьянских, д. 24А.
Телефоны: 8-495-459-44-44,
8-495-450-84-79.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати