RSS

Городской портал госуслуг

Головинской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в ООО «Аудит-Гарант»

06.02.2013
В ходе проверки выявлены следующие нарушения трудового законодательства в ООО «Аудит-Гарант»: в нарушение требований ст.136 Трудового кодекса Российской Федерации, заработная плата работнику выплачивалась реже, чем два раза в месяц, а также с задержками выплаты.
Кроме того, в ходе проверки установлено, что работодатель не выплатил работнику денежную компенсацию за неиспользованные отпуска, что нарушает требования, предусмотренные ст. 127 Трудового кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.  
Таким образом, работодатель не  выполняет ряд своих  основных обязанностей, предусмотренных  законодательством  и  условиями  трудового договора.
В соответствии со ст.142 Трудового кодекса РФ, работодатель, допустивший задержку выплаты работникам заработной платы, несет ответственность в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.
По факту выявленных нарушений трудового законодательства Головинской межрайонной прокуратурой г. Москвы внесено представление об устранении выявленных нарушений в ООО «Аудит-Гарант».
Рассмотрение представления контролируется межрайонной прокуратурой.


Межрайонный прокурор                                                                   М.В. Соболев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати