RSS

Городской портал госуслуг

340 тысяч ветеранов получат материальную помощь к Дню Победы

07.04.2012
На единовременную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла из городского бюджета выделено 800 млн. рублей. Об этом на заседании Правительства Москвы заявил мэр Сергей Собянин. По его словам, «к Дню Победы материальную помощь в размере от 2 тыс. до 4 тыс. рублей получат 340 тыс. москвичей – участников войны, участников обороны Москвы, блокадников, бывших узников концлагерей и тружеников тыла».
В нашем округе проживают около 24 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к этой льготной категории. В том числе: 927 инвалидов и 3447 участников войны, 17 460 тружеников тыла, награжденных орденами и медалями или работавших не менее шести месяцев в годы войны, 569 граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», 1542 участника обороны столицы.

Исполнительная власть и органы социальной защиты населения проводят целый комплекс мероприятий по защите прав и интересов пенсионеров и ветеранов – жителей Северного административного округа. Это и материальная, и медицинская, и продовольственная, и вещевая, и многие другие виды помощи. Объем оказываемых услуг растет год от года; сейчас в Северном округе на поддержку старшего поколения, ветеранов Великой Отечественной и членов их семей приходится свыше 75 млн. рублей. В округе функционируют 203 предприятия потребительского рынка, аккредитованных для обслуживания инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Впереди – комплекс праздничных мероприятий в честь Дня Победы; всесторонняя программа чествования ветеранов уже разработана префектурой, управами районов и муниципальными органами.


Асеф Джафарли

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати