RSS

Городской портал госуслуг

Прокуратура продолжает работу по защите трудовых прав граждан

03.03.2012
Прокуратурой Северного административного округа г.Москвы по обращению Поповой В.В. проведена проверка исполнения трудового законодательства в ООО «Компания ЭКСИБЕР». Так, установлено, что в нарушение ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации работнику Поповой В.В. окончательный расчет в день увольнения произведен не был.
В нарушение ст. 66 Трудового кодекса Российской Федерации и п.п.б п. 41 «Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей» книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них в организации не скреплена сургучной печатью или пломбой, ведется ненадлежащим образом. Лицо, ответственное за ведение и учет трудовых книжек не назначено.
В соответствии с ч.1 ст. 123 Трудового кодекса Российской Федерации очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном ст. 372 Трудового кодекса Российской Федерации для принятия локальных нормативных актов. Установлено, что график отпусков в организации отсутствует.
Установлено, что в нарушение требований ст.87 Трудового кодекса РФ на предприятии отсутствует Положение о защите персональных данных работника.
Из анализа представленных работодателем документов установлено, что дата выплаты заработной платы не определена, в нарушение требований ст.136 Трудового кодекса РФ.
По результатам проверки прокурор внес в адрес генерального директора организации представление об устранении нарушений закона. В ходе проверки, Поповой В.В. выплачены причитающиеся денежные средства в добровольном порядке.
Рассмотрение представления контролируется.

Татьяна Абросимова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати