RSS

Городской портал госуслуг

Детсады: свет в конце очереди

14.01.2012
По данным на текущий учебный год, сеть дошкольных образовательных учреждений Северного округа включает более 200 детских садов. И с очередью, во всяком случае для москвичей, справиться пока удалось, но... лишь временно. Подрастают новые дошколята, и она грозит увеличиться вновь.За прошлый год в округе столицы по планам должны были открыться пять новых детсадов, дав прибавку более чем на 800 мест. Два сада на 250 мест – на улице генерала Рычагова и на Ленинградском проспекте – успешно  введены в эксплуатацию. Но остальные три, запланированные еще на минувший декабрь, пока не готовы. Проблемы не только с завершением отделочных работ, но и с мебелью и другим необходимым оборудованием. Активное строительство дошкольных учреждений ведется по всей Москве, а мебельная промышленность просто не справляется с такими объемами заказов.
Проблема частично решается с помощью программы возвращения зданий детских садов в столичную систему образования. В минувшем году в САО объектам дошкольного образования передано 14 зданий бывших детских садов. Сейчас в них идет ремонт, перепрофилирование, благоустройство, оснащение, и абсолютное большинство возвращенных зданий будет сдано в первой половине 2012 года. После этого система образования получит еще 550 мест в группах 12-часового пребывания и 240 мест в группах кратковременного пребывания. Работа в этом направлении продолжается.
На 2012–2013 годы в округе планируется строительство двух десятков новых дошкольных учреждений плюс так называемые мероприятия по оптимизации сети. Так, создан на базе новостройки детский сад № 2730 в районе Сокол, произойдут многочисленные реорганизации. Кроме того, будут открыты два семейных детских сада.
То есть, как уверены в префектуре округа, в ближайшие два–три года вопрос с очередностью в детские сады определенно будет снят с повестки дня.
Асеф Джафарли

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати