RSS

Городской портал госуслуг

Ленинградку реконструируют от «Сокола» до Шереметьева

16.06.2011
Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе объезда Северного округа столицы проинспектировал ход строительства Алабяно-Балтийского тоннеля, являющегося частью проекта «Большая Ленинградка». Завершить реконструкцию Ленинградки власти столицы обещают к 1 сентября.
По словам заместителя мэра по вопросам строительства Марата Хуснуллина, сейчас над строительством тоннеля трудятся восемь тысяч человек. «Строители уверяют, что к 1 сентября вся Ленинградка со всеми тоннелями, развязками будет полностью запущена», – сказал он, уточнив, что к 1 декабря планируется в полной мере наладить движение автотранспорта по Балтийской улице, где сейчас прокладывают тоннель.

Реконструкция «Большой Ленинградки» предусматривает создание выделенной полосы для общественного транспорта от поворота на Шереметьево практически до центра Москвы. Планируется завершение реконструкции Ленинградского шоссе на участке от метро \Сокол\ до МКАД и реализация нового проекта – от МКАД до поворота к аэропорту Шереметьево. Принято решение не строить коммерческие центры в подземном пространстве Пушкинской площади и на площади Белорусского вокзала. Под Пушкинской площадью возможно строительство обычных тоннелей, которые позволят улучшить движение на Тверской улице и прилегающих бульварах. На площади Белорусского вокзала появится паркинг для легковых автомобилей.

Будет разработана принципиально новая система движения транспорта в районе метро \Речной вокзал\, \Водный стадион\ и \Войковская\ с устройством транспортных пересадочных узлов и перехватывающих парковок.

Правительством Москвы приято принципиальное решение - сформировать новую Северо-Западную хордовую трассу от Ярославского до Сколковского шоссе, которая заметно снизит нагрузку на МКАД, Третье транспортное кольцо и радиальные магистрали на севере города. Основным элементом новой трассы станет Алабяно-Балтийский тоннель. Его строительство обойдется городу в 63 миллиарда рублей. Выделенная полоса для общественного транспорта появится и на Дмитровском шоссе.

Напомним, в самый разгар лета 2010 года на Ленинградке в сторону аэропорта «Шереметьево» возникли гигантские пробки, люди часами простаивали в заторах, опаздывая на рейсы. Еще тогда вице-премьер Сергей Иванов заявлял, что полностью решить проблему с пробками на Ленинградке станет реально лишь через 2-3 года, «когда частный инвестор, правительство РФ закончат строительство первого участка платной автодороги».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати