RSS

Городской портал госуслуг

Проект партии \Единая Россия\- \Новые дороги городов России\.

16.06.2011
ПРОЕКТ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - «НОВЫЕ ДОРОГИ ГОРОДОВ РОССИИ»
Развитие инфраструктуры, в частности дорог – одна из тех стратегических задач, которые важны и для граждан, и для экономики России. Ситуация с качеством дорожной сети сложная. Согласно социологическим опросам, плохие дороги прочно обосновались в тройке главных проблем, которые беспокоят жителей всех городов. Поэтому Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» концентрирует усилия всех уровней власти на решении этой проблемы. Состояние асфальта в городах – это не только элемент инфраструктуры. Это еще и важная составляющая благоустройства населенного пункта. А от этого зависит социальное самочувствие не только автомобилистов, но и всех остальных горожан.
В рамках проекта «Новые дороги городов России» из федерального бюджета впервые городу Москве на 2011 год выделена субсидия в размере 2 000 млн. руб. (667 млн. на капитальный ремонт дорог общего значения; более 1 333 млн. на ремонт дворовых территорий). Существенные средства в рамках софинансирования выделены и из бюджета города Москвы: около 9 000 млн. на ремонт дорог общего пользования и около 9 500 млн. на ремонт и благоустройство московских дворов. В итоге будут облагорожены фактически 20 тыс. внутридворовых территорий.
Именно благодаря усилиям Мэра Москвы, секретаря Политсовета МГРО «ЕЕДИНАЯ РОССИЯ» С.С.Собянина при поддержке депутатов-членов Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Московской городской Думе были впервые и в таком значительном объеме выделены средства финансирования на ремонт дорог и дворов в бюджете города Москвы на 2011 год. За счет позиции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» значительные средства софинансирования дорожно-ремонтных работ для города Москвы были впервые выделены и из федерального бюджета.
Таким образом, большая часть средств направляется конкретно на благоустройство внутридворовых территорий: на замену бордюров, тротуаров, асфальтирование стоянок для автомобилей, замену дорожного полотна, установку и ремонт детских площадок, спортивных городков и др. Большинство дворов в принципе много лет не ремонтировались. Если ранее и выделялись средства на ремонт, то не вполне значительные. В связи с проектом появляется реальная возможность улучшить облик городских дворов и создать комфортные условия для жителей многоквартирных домов.
Сформированы общественный совет и рабочая группа по реализации проекта «Новые дороги городов России» из депутатов Московской городской Думы, представителей исполкома МГРО партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», департаментов жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, финансов, экономического политики и развития, транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, префектур административных округов города Москвы, муниципальных собраний и муниципалитетов внутригородских муниципальных образований, руководителей «Мосгортранса», «Мосавтотранса», Московского транспортного союза, «Молодой гвардии», ТСЖ, управляющих компаний и др.
МГРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», общественный совет и рабочая группа после рассмотрения предложений по объектам и формированию адресной программы ремонта дворовых территорий главную свою задачу видят в отслеживании её реализации, самом тщательном контроле сроков и качества выполнения работ с учетом мнения простых москвичей.
К контролю выполнения работ МГРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приглашает жителей столицы всех возрастов с активной жизненной позицией, широкую общественность. Для этого во всех окружных организациях МГРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ» открыты «горячие линии», на которые в рабочие дни с 10.00 до 17.00 могут обращаться жители города со своими замечаниями и предложениями. С этой же целью актив партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выходит во дворы к москвичам, организует встречи со старшими по подъездами и домам, представителями ТСЖ, проводит собрания с ветеранскими, молодежными, другими общественными организациями.
МГРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», общественный совет и рабочая группа по реализации проекта «Новые дороги городов России» ждут предложений и замечаний москвичей по телефонам «горячих линий» в округах, почтовой и электронной связи.
Телефон горячей линии МО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» САО г. Москвы:
489-31-92

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати